Версия для печати - Крем кофейный - Ресторан Каваури


Крем кофейный

[18 октября 2009]  Блюда из мозгов

Подготовленную индейку разрезать на части, посолить, поперчить, посыпать имбирем. Посолить, положить сахар. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 минут, чтобы суп закипел и горошек стал горячим. Жарьте над раскаленными углями, поливая маринадом и периодически переворачивая. Капусту разобрать на листья.

Опустить туда обжаренные овощи, довести до кипения. Промыть гречневую крупу под струей проточной воды.

В кулечки уложить приготовленную заранее начинку. Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтик ветчины, а на него - фунтик из огурца, в середину которого вложить кусочек вареного яичного белка.

Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это - простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда.

Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров. Муку подрумянить в масле, всыпать в отвар, вскипятить.

Процедить настой через марлю в чистую эмалированную посуду, влить, размешивая, разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, добавить сахар и изюм. Выпекайте печенье при температуре 200 °C 20-25 минут. В от­дельную посуду выжать из лимо­нов сок. Примечание: можно прибавить к заправке немного красного или черного перца. 6 довольно больших яблок приятного винного вкуса очистить и варить до мягкости в 0,5 л воды, с кусочком корицы и лимонной цедры 0,5 лимона. Тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью. Завязать в марлю. Сухие спелые ягоды надо перебрать, очистить, измять деревянной толкушкой в эмалированной посуде и залить только что сваренным сиропом (его варят обычным способом, из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод). Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. В эмалированной кастрюле или тазике нагрейте сок и добавьте в него необходимое количество сахара. Перед подачей на стол омлет полить растопленным сливочным маслом. Затем добавить овощи и варить до готовности (3-4 часа).

Разогреть духовку до температуры 180 °C. Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона или апельсина и добавьте кубик льда. Полученные фрикадельки заглаживают рукой, смоченной в воде, и опускают в кииящий суп за 10 мин до его готовности.

Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву. Филетрескиразрезатьна 4 части, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона.

« предыдущая
следующая »