Версия для печати - Крем русский - Ресторан Каваури


Крем русский

[18 августа 2009]  Блюда из мозгов

По желанию можете добавлять в такой крем небольшое количество какао или кофе. На гарнир подать кисло-сладкий салат. В конце расстойки продолжительностью 40-50 минут смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. Не забудьте оставить гущу на новую закваску. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Из лимонов выжмите сок, процедите. Постарайтесь найти для этого блюда самый лучший шоколад Французский, итальянский или, может быть, испанский. Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать.

Формы, перевернув, выложить на решетку, покрытую алюминиевой фольгой, и дать стечь лишней глазури. В большой кастрюле закипятить воду (для водя­ной бани). И намазать подготовленные хлебцы данной массой. В сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печенки и обжарить до появления аппетитной корочки. Перед тем как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще доливают бульон. Влить уксус, перемешать. 5 °Cалат разложить по банкам. Перед подачей на стол посыпают окрошку зеленью укропа. Листовой салат очистите, по­мойте, стряхните воду и порежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы масло не подгорело. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».

Посыпать каперсами. Посолить и поперчить. Приготовление суфле манго: Взбить белки с сахаром.

Очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить.

На смазанный противень уложить один из пластов и покрыть его чищеными яблоками, тертыми на крупной терке.

Охлажденные грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.

Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой листьями салата. Яйцо очистите от скорлупы, белок отделите от желтка и измельчите их по отдельности. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Капусту порезать кусками, морковь - кружочками. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Банки залить по плечики кипящей водой, закрыть прокипяченными жестяными крышками и прогревать на водяной бане при температуре около 90 °C в течений 8-10 мин. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам. Телятину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную миску. Соус охладить и развести остывшим куриным бульоном до нужной консистенции, вливая бульон тонкой струйкой и медленно размешивая.

Дать немного остыть, затем обжарить с маслом. Залить кипятком тушеный лук, всыпать тертую брынзу и кипятить несколько минут. Поместить сковороду в духовку и запечь, не закрывая сковороды крышкой, в течение примерно 35-45 минут. Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом.

Можно приготовить такую колбаску с маслом. Отварить макароны. Сыр нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленью и полить соусом.

Крупу перебрать и промыть.

Капуста готова. Пробуйте. Грибы вместе с образовавшим­ся соусом выложите в миску с салатом, перемешайте. Яблоки помойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте тонкими дольками и залейте водой, оставьте париться на медленном огне. Слегка теплые картофелины очистить и нарезать кружочками.

Лук мелко нарезать. Голову, ножки, мясо и коренья сварите в соленой воде. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

Маринад приготовьте следующим образом: нашинкуйте репчатый лук, морковь и залейте их вином, уксусом и водой, добавьте лавровый лист, соль, перец и кипятите 10-15 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры.

В течение 15 минут подрумяним в духовке.

Ягоды винограда разрежьте (каждую) пополам и удалите косточки.

« предыдущая
следующая »