Версия для печати - Курица, фаршированная манной крупой (Танзания) - Ресторан Каваури


Курица, фаршированная манной крупой (Танзания)

[5 октября 2009]  Блюда из мозгов

Подать со смешанным салатом, например, из огурцов и помидоров.

Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 минут. Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20-30 минут, а затем охладите вместе с отваром. Выпекают ватрушку при температуре 200-220 с. Выпекать в круглых формах. Нижний пласт уложить на противень, натянув борта, верхний оставить на доске, прикрыв полотенцем оба. Приготовить колбасный сыр: сливочное масло взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр (голландский), замешать мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.

Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Соленые огурцы разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семенами и порезать небольшими кусочками. Наполнить репы (или брюквы) фаршем, поместить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Добавить коренья (к концу варки их удалить), За 5 минут до готовности мяса суп посолить. Лук нашинковать. Отваренную морковь пропустить через мясорубку, пожарить на сливочном масле с мелко порезанным луком, смешать с измельченными вареными яйцами и рубленой зеленью. Варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.

Слегка растяните руками второй прямоугольник и выложите его поверх начинки, не прижимая. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину даси и добавить соль. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Залить соком семена укропа, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин. разлить в банки и закатать.

Вам - любители мороженого. Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Выложить в небольшие салатницы. Совет: не давайте салату долго стоять, иначе в нем появится горечь. Допускается готовить его и из трех видов перечисленных выше продуктов. Баклажаны вымыть и обсушить.

Подать суп горячим или холодным. Выпечка при более высокой температуре приведет к окрашиванию поверхности лепешек в темно-коричневый цвет.

Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, поперчить и вложить по 1 тушки перепелов в каждый баклажан.

К супу подать гренки из белого хлеба, горячие бутерброды с сыром и т.п. Обжарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После сортировки и мойки у арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в подготовленные бочки. Баранину, почки, сердце, легкое варят, затем мелко нарезают. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем его тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.

« предыдущая
следующая »