Версия для печати - Летнее рагу - Ресторан Каваури


Летнее рагу

[6 марта 2010]  Блюда из мозгов

Свежие огурцы разложить по банкам, залить рассолом. Когда закипит, снимите с огня и дайте постоять 30 минут. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.

Украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью. Яблоки можно взять и свежие, потерев их на крупной терке.

Взять 1 кг спелых абрикосов, разрезать пополам, удалить косточки, измельчить. Ломти сложить и 3-4 минуты запекать в ростере.

Ветчину нарежьте тонкими широкими ломтиками. При отпуске укладывают на подогретую тарелку горкой, делают рисунок, поливают маслом. В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке и пассерованную на растительном масле морковь. Лук и чеснок мелко нарезать, прожарить на сковороде 2-3 минуты. Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Противень смажьте и чайной ложкой выложите тесто, оставляя между коржиками расстояние в 5-6 см (при выпечке они увеличиваются). Торт должен стоять в холодильнике до подачи не менее 5 ч, поэтому лучше его приготовить накануне. Смешать 4 взбитых в густую пену белка с 60 г муки, 60 г ванильного сахара и 60 г крупно нарезанных грецких орехов. Рыбу замариновать в лимонном соке (30 мин).

Вымыть сковороду и поставить на сильный огонь. Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, кальмары, соль, тертый чеснок, перец и все измельчить на мясорубке. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь.

Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде. Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »