Версия для печати - Люля-кебаб - Ресторан Каваури


Люля-кебаб

[27 октября 2009]  Блюда из мозгов

Крокеты из жира вынуть шумовкой и уложить на решето. Горячий корж разрезать ножом на небольшие квадраты, ромбы.

В кастрюле растопить сливочное масло или маргарин, положить туда шпинат, соль и залить четверть стакана молока, тушить до мягкости. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полить немного маслом и запекать в духовке. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель. Перец нарезать кубиками, щавель нашинковать, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, полить смесью растительного масла с кефиром. В глубокой кастрюле смешать мясо с сельдью, картофель, жареный лук, добавить муку и размягченное сливочное масло, заправить сметаной, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку. К этому паштету можно добавить также 1 столовую ложку хрена в уксусе и 2-3 столовые ложки сметаны. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол. Очищенный и вымытый зеленый салат нарезаем узкими полосками, сбрызгиваем подсоленной водой и выкладываем в салатницу.

Фаршированные баклажаны можно подавать с кефиром. Ломтик ветчины толщиной приблизительно 1 см запанировать в яйце и молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, сверху нанести слой мясного фарша и свернуть массу в рулет.

Кладу туда 8 штук лавровых листков, горсть перца горошком и 1-2 дольки размятого чеснока.

Влить в форму растопленное желе толщиной в 2 пальца, поставить на лед, дать остыть, затем положить целую курицу. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2-3 раза пропускают через мясорубку. В бокалы или пиалы влить вишневый ликер, саке и шампанское. Поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут и еще раз замесить. Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан». Приготовленную смесь выложить на бисквитный корж, разровнять поверхность. Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. Добавить хлеб, анчоусы, зелень, лимонную цедру, перемешать и остудить. Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сделать из него «пальчики» по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Положить очищенные от кожуры бананы на фольгу, полить соком лимона и посыпать сахаром. Положить в кастрюлю с томатами. Мякиш хлеба вымочить в молоке и отжать, разогреть в сливочном масле с мелко нарезанной петрушкой, снять с огня, остудить, перемешать с мелко нарезанными яйцом, ветчиной, тертым сыром, посолить, поперчить. Положить тушку спинкой на сковороду, влить полстакана воды и поставить в духовку жариться. Когда остынут, разрезать, вынуть зерна, смолоть на мясорубке и с сахаром сварить. Бульонный кубик развести в 150 мл горячей воды, влить в глазурь, перемешать. Украшают дольками лимона. Разделить на филе без кожи и костей. Смесь уварить на умеренном огне до уменьшения первоначального объема примерно на одну треть. Мясо вымоем и хорошенько осушим. Для приготовления соуса смешиваем маринад, слитый с консервированной фасоли, с оливковым маслом, соком лимона, толченым чесноком, специями. Подготовленные и промытые куриные потрошки потушить в масле с нарезанным луком и мукой до мягкости.

Чтобы соус был темного цвета, добавить жженого сахара, положить соль, перец, прокипятить все вместе, залить выложенные на блюдо яйца.

Есть и другой способ обработки виноматериала. Шпинат нарубить, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, вымытый изюм, масло и тушить в течение 5 минут. Листья салата выложить на блюдо, на каждый лист положить готовый фарш. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Вишни откинуть на дуршлаг, а затем выложить в кастрюлю «Чудо» или на небольшой противень, обильно смазанный сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »