Версия для печати - Манты - Ресторан Каваури


Манты

[30 января 2010]  Блюда из мозгов

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Обсыпать тесто немного мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. В подготовленный заварочный чайник засыпьте нужное количество чая, лимонную цедру и залейте его кипящей водой. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л. Удалить косточки из боярышника, слив или абрикосов.

Замесить тесто из муки, воды, яйца, масла и соли. Жарьте мясо над горящими углями, не забывая поворачивать шпажки, то есть жарить нужно сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Мясо вымыть. Грибы накануне хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Поставить на холод. Мясо и язык отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, наполнить им пустые места между абрикосами, слегка вдавив в тесто.

Сверху на рыбу положить ломтики копченого сала и кружочки помидоров, добавить нарезанные коренья и стручки сладкого перца, пассерованный лук. Коктейль выпить залпом, пока он вспененный.

Залить этой смесью отбивные и оставить на 1 ч. Очищенный и обжаренный болгар­ский перец (мясистого сорта) начи­нить небольшим количеством творо­жной массы.

Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогревать в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Особенно хорошо полить вареники клюквенным соком. Куриное мясо разделить на 4 куска или мелко порубить и разделить на 4 части, а затем выложить на хлеб.

Подавать теплыми. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Норму продуктов можно уменьшить вдвое. Мясо морских гребешков отделите от раковин и тщательно промойте проточной водой. Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды.

« предыдущая
следующая »