Версия для печати - Морковь в гриле - Ресторан Каваури


Морковь в гриле

[7 октября 2009]  Блюда из мозгов

Начинайте готовить минимум за 5 ч до подачи 1. Сковороду с жиром раскалить, вылить приготовленную смесь и жарить, периодически встряхивая сковороду. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Брюхо не вспарывать. "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста.

Готовую свинину разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов. Огурец очистите, нарежьте ломтиками. Сливочное масло растереть, добавить постепенно сахар и яйца. Выпекать печенье на сухом противне 8-10 мин при температуре 180-200°.

Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку. Кипятить медленно на слабом огне, подливая несколько раз воды, чтобы отвар приобрел желаемую густоту. Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Добавить помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и красное вино, посолить, поперчить и, закрыв кастрюлю крышкой, запекать кролика еще 11-15 мин при полной мощности. В глиняной посуде (гювеч) или на противне выложить слоями помидоры, лук и баклажаны, залить маслом и запечь в духовке. Сварить сироп, положить в него рябину и варить до готовности. Способ приготовления. Пропущенный через мясорубку хрен не обладает и десятой долей достоинств истинно русского хрена. На коже сделайте небольшие, но частые проколы и заложите в каждый «кармашек» по кусочку разваренного чернослива.

Подогрейте в гусятнице немного оливкового масла, положите туда ломтики сала и тушите на маленьком огне. Блинчик обжаривают с двух сторон до коричнево-кофейного цвета и подают с капустным салатом.

Гречневую муку можно заменить пшеничной. Грибы и разрезанную на 4 ч. картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Помидор моют и нарезают кружочками. Всю эту массу толкут в ступке, прибавив воду, потом начиняют этим фаршем кишки, кладут их в соленую воду, варят 45 минут и помещают под пресс на 10-12 часов. Подавайте сельдерей в четырех маленьких мисках, украсив ломтиками чили. Яблоки вымыть, разрезать на 4 - 6 частей, удалить сердцевину и чуть обжарить (до размягчения) на разогретом сливочном масле.

Отдельно обжарить картофель. Обжарить голубцы с двух сторон на масле, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. Еще одна мелочь - тара, в которую будет вставляться корзинка, должна быть абсолютно чистой и иметь отверстие.

После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°C. Добавить в зелень сваренное вкрутую, порубленное яйцо, посолить, тщательно перемешать и начинить пельмени. Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется «дать тесту 2 оборота». Блины выпекают на маленьких сковородах, перевертывая их с одной стороны на другую.

Ветчину тонкими кусочками положить на пласт теста, смешать сметану и яйцо, добавить соль и красный перец и положить сверху.

Курицу, индейку или баранину сварить, отделить мякоть и разрезать ее на куски. Всыпать в молоко шоколад и развести его 250 мл горячей воды, добавить мед, сахар, алкоголь и специи.

Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Обернуть плотно вокруг сковороды жиронепроницаемой бумагой и поместить сверху груз. Вареный картофель, нарезанный кубиками, положите на порционную сковородку, залейте соусом с сельдью, посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке при температуре 170 °C.

« предыдущая
следующая »