Версия для печати - Морковь в молочном соусе - Ресторан Каваури


Морковь в молочном соусе

[2 марта 2010]  Блюда из мозгов

Нарезать вареную говядину кусочками, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с луком, добавить ложку растопленного жира, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, сметану.

Затем в миске разминают капусту до тех пор, пока она не превратится в мелкозернистую кашу. Сливы разрезать вдоль на две части, вынуть косточки Взбить сливки или сметану с сахаром до образования пышной пены. Для засолки отобрать огурцы небольших размеров, неперезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность. Обвалять шницели в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Накрыть пирог вторым слоем теста. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. В мясо добавить толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 20. Подготовив вареники, уложить их на деревянные лотки и хранить в холодном месте до варки.

Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы. Отделить по всей тушке кожу от мяса, не снимая ее. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. Бульон подать в бульонной чашке, мясо и халтаму - отдельно, чесночную заправку - в соуснике. Телячью печень хорошо промыть под холодной проточной водой, осушить салфетками, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1 см. Тыкву очистить от кожуры и се­мян, нарезать на одинаковые кусоч­ки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крыш­кой до кипения и откинуть на сито. В зависимости от назначения могут быть и другие добавки: красный перец (вместо черного), тимьян, чеснок и даже 1-3 чайные ложки приготовленной пюре образной массы из кильки, если этот соус готовится для блюд из отварной рыбы. Подавайте теплым или холодным. На каждую половинку перца положите немного томатного соуса и полейте оставшимся маслом. Травку сделать из более узкой зеленой ленты. Кисель довести до кипения и охладить. Когда сушеные яблоки остынут, залейте их горячим компотом; банку закройте металлической крышкой. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, добавить ванильный сахар и мелко растолченный аммоний.

« предыдущая
следующая »