Версия для печати - Можжевеловая водка (2 вариант) - Ресторан Каваури


Можжевеловая водка (2 вариант)

[25 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Это «солнышко». Варить, постоянно помешивая, до готовности, после чего горячим разложить в подготовленные банки, остудить, а затем закрыть полиэтиленовыми крышками. Салат поливаем этой смесью, перемешиваем, добавляем соль и перец. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.

Ткемали или сливу варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте в лук тертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, а когда масса немного остынет, влейте сырой желток. Опалить ножки, разрубить их на части, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Запекать при 180 °C в течение 15 минут. Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой.

Готовые гри­бы нарезать мелкими ломтиками или кубиками.

Кофе должен быть крепким.

Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить до готовности овощей. Оставшийся соус подавать в соусниках. Да, вот так загадочно звучит.

У спелых помидоров удалить плодоножку, нарезать овощи тонкими кружочками и красиво выложить слоем на дно широкого плоского блюда.

Лососину нарезают кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой. Оставшиеся сливки смешайте с малиновым пюре.

Баранину нарезать кубиками. В чистой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки обжаренной рыбы, все посыпать натертым на мелкой терке сыром, залить сметанным соусом, приготовленным из сметаны с измельченным хреном васаби, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 5-7 минут. Брынзу и масло предварительно размяг­чить и тщательно перемешать до однородной массы.

Смешать полученную массу с яблоками и поместить в форму, на сковородку или в низкую кастрюлю (предварительно посуду смазать маслом и посыпать сухарями). Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки). Из яблок выньте сердцевины, заполните их медом, орехами, уложите на смазанный маслом противень.

« предыдущая
следующая »