Версия для печати - Напиток чайный с мандаринами - Ресторан Каваури


Напиток чайный с мандаринами

[28 августа 2009]  Блюда из мозгов

Огонь малый и обязательно на рассекателе. Лук должен приобрести светло-коричневый оттенок. Непосредственно замес должен быть кратковременной операцией для уменьшения набухания клейковины, иначе увеличивается ее упругость и образуется плотный малопористый мякиш в выпеченном полуфабрикате. Хранить в прохладном помещении. Вскипятить воду с сахаром и опустить в нее ревень.

Заправить растительным маслом и украсить зеленью. Грибы промыть, отделить ножки от шляпок, разрезать вдоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить яйца, муку, молоко, мускатный орех, посолить и поперчить.

Перемешать и вылить на картофель; с салом: шпик порезать на кусочки, смешать с порубленным луком, нагреть 1-2 мин в печи и высыпать на готовый картофель. Добавьте вина, если это необходимо. Посолите, поперчите. Потрошеную утку промыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью. Поставить в печь на 4-5 мин при мощности 70%. Ягоды отсортировать, помыть в холодной воде, засыпать в подготовленную тару, накрыть тканью, положить груз и залить рассолом. Морковь, картофель и репу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. Урад дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Поленту можно разогреть в духовке, разогретой до 175°C, поставив на 15 минут.

Очищенный картофель нарезать на 6-8 частей, лук порубить, пшено промыть. И посыпаем кунжутом сверху, пока жарится первая, посыпанная сторона.

Желательно подать этот суп горячим. На сковороду, где жарился лук, положить помидоры (сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками) и немного потушить. Так же мелко порубить сваренные вкрутую яйца и лук. Обсушить на полотенце. Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, "Морской Бриз" был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Нарезаем ломтиками сваренный и очищенный картофель, свеклу, морковь, квашеные огурцы.

Приготовить лазанки, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой. 2-3 мелко изрубленные луковицы поджарить докрасна в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 2-3 ложки масла; форму вымазать маслом, остудить, сложить лазанки, вставить в печь; корочка должна быть кругом сухонькая. При подаче к столу заправьте борщ сметаной. Полученным соусом залить подготовленные овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, 3-4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.

Отварить неочищенными картофель, свеклу и морковь. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Приготовить заварной крем. Мытые ягоды высыпают на решето, чтобы стекла вода, затем укладывают в подготовленные банки и заливают горячим (85-90 °C) 50 %-ным (500 г сахара и 500 мл воды) сахарным сиропом. В салат по желанию можно добавить черную смородину, клюкву или изюм, украсить веточками зелени.

« предыдущая
следующая »