Версия для печати - Ножки свиные в желе - Ресторан Каваури


Ножки свиные в желе

[11 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Если она начнет разваливаться, добавьте в тесто мацемел. Отваренный сельдерей и мясо пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать семя укропа, соль и все тщательно перемешать. Добавляют водку и клюквенный сок, смешивают и наливают в рюмку. Толщина готового листа 1-2 мм. Полить растопленным маслом (50 г). Сливки взбить.

Капусту вымыть, удалить листья. Глазки можно сделать из ягод брусники или зернышек граната, нос - капелька глазури. Стеклянную посуду разогреть в течение 3-4 мин па полной мощности.

Взять корку черного хлеба, покрошить, высушить, затем истолочь в порошок, залить чистой водой, закупорить и поставить на несколько дней в теплое место. Приготовьте соус. Начинить помидоры, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломать их.

Долить спрайт.

Хорошо перемешайте коньяк, вермут и ликер. Посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Все компоненты соединить с квасом. Сок должен немного стечь, иначе будет много воды.

Опускать по чайной ложке в закипевшее на сковороде масло, подрумянить со всех сторон. Замесить тесто и оставить на 30 минут, затем раскатать пласт толщиной 0,5 см, выложить его на дно формы или сковороды, края теста смазать яйцом и сделать небольшой рант. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Наполните маленькую сковородку маслом глубиной 1,5 см. Полученную массу намазывают на ломтики батона. На мякоти бараньей ноги сделать глубокие надрезы. Положите их на смазанный маслом противень и посыпьте сверху мукой. Сваренное мясо вынуть из бульона в другую посуду, посолить солью с чесноком и закрыть плотно крышкой, чтобы мясо хорошо пропиталось запахом специй. Из хорошо промятого теста вылепить 4-6 клецок и положить в кипящую соленую воду. Смесь на умеренном огне нагреть до 70-75°, снять с огня, добавить 9 %-ный уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Взбить белки и осторожно ввести в тесто. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти.

Уложить ромовые шарики на лист пергамента и поставить на 6 часов в холодильник до полного их затвердевания. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляют немного толченых сухарей. В это время сварите картофель. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шампиньоны вымыть или тщательно протереть салфеткой. Поставить в духовку и при умеренной температуре медленно высушить. Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью и залить остальным холодным растительным маслом. При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Сверху каждый бутерброд украсьте зеленью - можете подавать к столу.

Отварить макаронные изделия и заправить 2 столовыми ложками масла. Всыпать муку и замесить тесто, разделить его пополам. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы.

Украсить петрушкой и подавать к столу с хлебом, рисом или картофелем. Второй раз варят 8-10 минут, снова охлаждают варенье (10-15 минут) и третий раз варят до готовности. Перед подачей омлет посыпать зеленью петрушки.

Между тем приготовить соус бешамель (из масла, муки, соли и молока), потом все смешать с заранее приготовленным соусом, туда же добавить 4 желтка, 50 г сливочного масла, 2-3 ложки сливок или молока, немного соли, перца и сок 1-2 лимонов, и над горячим паром мешать все это, пока не загустеет.

« предыдущая
следующая »