Версия для печати - Окрошка овощная с кальмарами - Ресторан Каваури


Окрошка овощная с кальмарами

[13 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Рис отварить. К супу-пюре можно подать отварной рис. Потом поставить в горячую духовку и оставить там до следующего дня.

Капусту очистить, разобрать на листья и тщательно промыть. Лук измельчить, поджарить в масле, переложить в горшок, влить воду, положить нарезанный ломтиками картофель.

Лук репчатый по­чистить и мелко нарезать, укроп измельчить.

Соединить рыбу, яблоки и сливы, полить заправкой, тщательно перемешать.

На гарнир подать рассыпчатый рис. Выход - 200/50/50. 700 г муки и разведенные в 1,5-2 стаканах теплой воды дрожжи тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 2-3 часа. Маринованную капусту, кальмаров, лук, морковь перемешать, добавить молотый перец по вкусу. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.

Из посыпки для торта сделать глаза. Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин.

Затем добавляют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар.

Так же нарезать огурцы и сваренные вкрутую яйца. Вынуть, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара.

Добавить в опару растворенную соль и оставшуюся муку, все хорошенько размешать. Приготовленные и расстоявшиеся кусочки теста немного раскатайте.

Добавить мелко нарезанный лук, очищенные и измельченные помидоры закрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически встряхивая кастрюлю, держа ее за ручки.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить в топленом масле. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, потушите начинку в разогретом маргарине примерно 5 минут, добавьте петрушку. Переложить на салфетку и дать маслу стечь. Все хорошо перемешать и варить еще 3 мин. В духовке за 15 минут испечем баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынем из духовки. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном растительном масле с имбирем, после чего положить к свежим огурцам. Картофель натереть солью и испечь в духовке до готовности (30 мин) при температуре 220°C. Тесто для ватрушек приготовляют опарным и безопарным способами. При выпечке бисквита в нескольких формах не следует ставить их в духовке близко один от другого, так как один бок бисквита может оказаться горелым, другой- сырым. В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, масло, хорошенько вымесите и сформируйте шарики, после чего обваляйте их в муке.

Приправить солью, перцем и прогреть. В домашних условиях можно хранить морковь в деревянных ящиках, пересыпая корнеплоды сухой луковой шелухой, как делали в старину. Вместо клубники можно использовать смородину, а также абрикосы или персики.

Яблоки, морковь и сельдерей очистите, натрите на крупной терке и перемешайте. Шашлык варится на пару.

Смажьте сливочным маслом про­тивень, выстелите пекарской бу­магой и выдавите на нее печенье. Половину кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут. Вымыть листочки мяты и мелиссы, обсушить их с помощь салфетки. Через 20-25 минут, когда жидкость уварится на 2/3, добавьте в состав красный соус и варите еще 15-20 минут.

Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 15-20 мин. Взбить 2 яичных желтка с 8 столовыми ложками сахара, добавить стакан облепихового сока, перемешать, разлить в фужеры и перед подачей на стол сверху украсить, не размешивая, охлажденными взбитыми сливками. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжа­рить до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »