Версия для печати - Оладьи с кальмарами - Ресторан Каваури


Оладьи с кальмарами

[14 февраля 2010]  Блюда из мозгов

После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу.

Нарезать репчатый лук, спассеровать его в сливочном масле в глубокой кастрюле. Положить в кастрюлю и влить уксус, белое вино и оливковое масло.

Жарьте в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Яйца разделить на белки и желтки. Ажабсанду поставить на ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 1 часа.

Подготовленные продукты смешать, добавить мелко нарезанное мясо, отвар свеклы, посолить и поперчить. Подать со сметаной или сметанным соусом. Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Выпекать блинчики только с одной стороны, посыпать ванильным сахаром и свернуть в трубочку. Приготовить начинку из 750 г пропущенного через сито творога, 60 г сливочного масла, 1-2 желтков, нужного количества сахару и взбитых белков.

На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи, и шницель полить маслом. Приготовить так называемый затор - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Как только сок начнет густеть, разлить его в банки. В конце варки надо добавить 5--6 г 80%-ной уксусной эссенции.

Картофель попробовал очистить картофелечисткой- не получилось, а ножом рука не поднялась, в итоге, просто поскоблил. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. В сахарный сироп вводят чайный настой и доводят до кипения. Для этого торта лучше брать форму с таким диаметром, чтобы слой теста не был чересчур толстым.

Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в масле. Нарубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. За 30 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками морковь, картофель, нашинкованный репчатый лук, влейте сметану, доведите все до кипения, положите нарезанные помидоры, заправьте солью и перцем. Когда картофель будет готов, влить 2 л молочной сыворотки, посолить по вкусу, дать еще раз закипеть и медленно всыпать кукурузную муку.

Смесь выложить в таз, пересы­пать по вкусу солью и оставить на ночь. Куриное мясо нарезать. Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом. Осторожно отжать и выложить в миску.

Салатную смесь заправить приготовленным соусом. В подслащенном теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой. Приготовить соус. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, и потушить вместе с томатной пастой. В кастрюлю с морковью и луком я добавляю пол стакана томат-пасты (можно использовать и кетчуп, но лучше все же взять томат-пасту). Просей муку через сито в миску. Вареных раков вынимают дуршлагом, дают стечь воде и укладывают горкой на блюдо, покрытое салфеткой.

Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Корень сельдерея натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Тушить до готовности риса. «Из старой курицы может получиться хороший бульон», - резюмирует мексиканская пословица. Затем вынуть его, а в сковороде обжаривать чеснок, лук и перец до тех пор, пока лук не станет золотистым. Жгут завернуть в виде кренделя, положить на противень, смазанный жиром, дать неполную расстойку, затем опустить крендели в соленую кипящую воду и нагревать до тех пор, пока они не всплывут. Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и посыпьте им перец. Крахмал разведем 3 ст.л. воды. Добавить тонко нашинкованный лук, полить фруктовым уксусом, перемешать.

Теперь обжарьте рулеты в масле и потушите в сметане.

« предыдущая
следующая »