[12 декабря 2009] Блюда из мозгов
Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом, огне в течение 10-15 минут и процедить. Так четыре ночи подряд.
Проверить, пропекся ли кекс. Украсить зеленью, отварными грибами и яйцами Капусту мелко нашинковать, посолить, выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить на слабом огне 5-10 мин. После перемешивания кашу довести до готовности на водяной бане. На каждый килограмм подготовленных груш взять 2 стакана отвара, в котором варились груши, всыпать в него сахар, вскипятить и охладить.
Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
Взбалтывать каждый день и профильтровать. Приготовить парфе. Физалис переберите, помойте и добавьте к фруктам. Очищенную рыбу выпотрошите, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промойте. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Сварите яйца, порежьте их кольцами и уложите на фарш. У батона отрезать края и извлечь мякиш. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить в масле.
Сверху накрыть кореньями и луком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Всыпать лук и встряхнуть сковороду.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Добавить выжатый из лимона сок, измельченную цедру и корицу. Все растереть, добавить взбитый белок, немного помешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и довести до готовности на пару. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки. Очищенные овощи, а также сельдерей и петрушку нашинковать, добавить немного воды и жира и пассеровать до полуготовности.
Подготовленные таким образом орехи погружают в горячий 60%-ный сахарный сироп, добавляют лимонный сок, гвоздику или кардамон, кипятят 5 мин, отставляют на 1 ч, снова кипятят 5 мин.
Так же нарезать ветчину и маринованные грибы. После охлаждения джем перекладывают в банки и закрывают крышками или пергаментной бумагой. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Промытый, очищенный картофель нарезать одинаковыми брусочками, кубиками или дольками, положить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Вылить в компотницу и охладить. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Раскатать тесто слоем 0,7-0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином, маком.