Версия для печати - Осенний салат - Ресторан Каваури


Осенний салат

[4 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Замесите пресное слоеное тесто из муки, разведенной водкой, водой и смешанной с размягченным маргарином. Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь. Соус подавайте отдельно в порционных соусниках.

Перед подачей на стол в гуляш добавляют тесто, приготовленное, и сваренное отдельно.

При замешивании теста дрожжи развести небольшим количеством теплой водой или молока.

Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цед­ру. Края квадратиков смажем белком. Варить и отпускать суп так же, как суп перловый. Приклеить «зрачки» с помощью капельки густого повидла. Пюреобразной массе дают хорошо упреть. Поставьте формочки в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она закрывала бортики на треть. В конце приготовления добавьте ростки фасоли, арахис и сельдерей.

Крупные куски задней ноги или лопатки говядины, зачищенные от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими ломтями, запанировать в муке и обжаривать с обеих сторон до тех пор пока не образуется поджаристая корочка.

Лед помещаем вначале, затем - водку, и так далее, по порядку.

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, размешать и поставить на огонь.

Вымойте изюм в горячей воде, дайте обсохнуть и залейте ромом. Помидоры нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Залить капусту прокипяченным только что мо­локом, в котором растворен сыр.

Формуем из теста шарики размером с теннисный мя­чик, оставляем их на полча­са для увеличения в объеме, а затем обжариваем с двух сторон в глубоком масле.

Панировка рекомендуется для мясных котлет, котлет из птицы, отбивных. Затем профильтровать, добавить на каждый 1 л жидкости 1 ст. ложку меда, 4 ч. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешать, профильтровать вторично и разлить в бутылки толстого стекла. Лук очистим и мелко порежем. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам. Разогрейте оливковое масло и жарьте в масле сельдерей, пока он не станет мягким. Отстоявшееся филе разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см и подавайте с соусом. На середину полученного яичного блинчика положить обжаренную соломкой ветчину или колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Уложить на решетку. Сливы очистите от косточек и кожицы и разделите пополам. В глубокой посуде взбить яйца с мукой.

Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровые листы. В пакетик накладываем густую глазурь. Подготовленное филе обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Ягоды отжать, а сок смешать с наливкой. Вмешать в массу ваниль, все охладить. Украсьте коктейль вишенкой, долькой лимона или апельсина, бросьте несколько кубиков льда.

Сыр натереть. Заправить все лимонным соком и специями. Посолить и тушить 20 минут. Нарезать паштет ломтиками, разложить на тарелки и украсить дольками лимона и зеленью укропа. Клюкву перебрать, вымыть, положить в эмалирован­ную посуду, размять деревянным пестиком или ложкой, залить водой и варить 10 минут. Соедините все компоненты и хорошенько размешайте. Салат подавать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и золеным луком. Пирожное идеально подать на десерт со взбитыми сливками или мороженым.

« предыдущая
следующая »