[26 декабря 2009] Блюда из мозгов
Соединить с сахаром сырые яичные желтки. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Хлеб залить горячим молоком и отставить для набухания, затем размять, добавить желток, растертый с сахаром, и взбитый белок.
Когда тесто подойдет, разделить его на равные части (см. предыдущие рецепты), раскатать круглые лепешки, положить на них сырой фарш и защипать, чтобы пирожки приняли форму полумесяца.
Сварить бульон из мяса, нашинкованных кореньев и измельченного лука, посолить, поперчить, остудить и процедить через марлю. В миску разбейте яйцо, взболтайте его с водой, лимонным соком и щепоткой соли. Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Протереть эту массу сквозь сито и покрыть ею испеченное тесто. Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3 л воды, охладить до 25-30°C. Натереть на крупной терке копченый сыр (можно нарезать маленькими кубиками). Если нужно, чтобы петушки получились красными, Вместо какао используйте сироп от малинового варенья. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрестанно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться.
Гарнир подайте отдельно.
Огурец, очищенный от кожицы, и помидор нарезают кубиками. Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 °C.
К концу жарки грибы посыпают мукой и пассеруют, пока мука слегка не подрумянится.
Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и варить в сиропе, пока они не станут прозрачными. Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем очистить от кожицы. Яблоки (с кожурой) моем, разрезаем, удаляем семена, режем кубиками. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую внутри оставшимся желе, хорошо застывшим. К горячему кофе желательно подать пирожные с нугой. Гарнир - жареный картофель. Варить на слабом огне до мягкости.
Совет Миндаль очистится легче, если его ошпарить кипятком.
Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Капусту тонко нашинковать. Воду слить, снова вскипятить и залить на 5 минут. На слой с нижней корочкой кладут яблочную начинку, разравнивают и поверх начинки накладывают слой с верхней корочкой, затем разрезают на отдельные пирожные, посыпают сахарной пудрой и перекладывают на блюдо с бумажной салфеткой. Очистите голову, отнимите нижнюю челюсть, выньте из нее кости, залейте на несколько дней уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем горошком. Положите помидоры и их верхушки на смазанный противень и поставьте в духовку на 12 - 15 минут. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Подавая на стол, в бокал положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе.