Версия для печати - Печенье «Косички» - Ресторан Каваури


Печенье «Косички»

[15 июня 2009]  Блюда из мозгов

Макароны засыпьте в горшочки, выложите сверху сосиски, залейте горячим бульоном, посолите по вкусу и поставьте в духовку. Хорошо созревшие свежие или собранные после первых заморозков плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. Можно украсить ломтиками свежих помидоров. Оформите икрой и каперсами.

Положить в крюшонницу, засыпать сахарной пудрой и выдержать на холоде пример­но 2-3 ч. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом. Сливки взбить с сахаром, заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить на фрукты. Приготовить кофейный напиток, следуя инструкции на упаковке. Приготовить соус «Бешамель». В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую геркулесовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий.

Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать. Быстро опустите в сироп кусочки теста, закройте кастрюлю плотной крышкой, а на крышку положите мокрое полотенце и варите минут 10 на сильном огне, затем постепенно уменьшите. Мясо отделить от костей и нарезать крупными продолговатыми кусками. Выпеченные изделия охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне. Предварительно замоченную на ночь фасоль варить до мягкой консистенции. Приготовленное тесто выпеките в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Свинину нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, довести до мягкости. Формочки смазать сливочным маслом и выстлать их поверхность тестом. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Просеять в миску муку, корицу и пекарский порошок. На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилик, посолить и поперчить. Язычки оставьте на противне на 2-3 часа, чтобы они подсохли, а после этого разогрейте духовку до температуры 190 градусов и выпекайте их в течение 15-20 минут. Смешать в салатнице свеклу и орехи, посолить по вкусу. Пиццу поставить в печь и выпекать на полной мощности 9-11 мин. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из ягод смородины, или 1-2 ст. ложки сиропа от черносмородинового варенья, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера, наливки или ликерного крема; подкислить по вкусу и подкрасить в темно-красный цвет красной краской с добавлением жженки. Полить пирожные оставшимся растопленным маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.

Наполнить хлебные стаканчики и посыпать хрустящими крошками.

Положить в кастрюлю кукурузу и зеленый горошек, залить молоком и потушить.

Противень смазать сливочным маслом. Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки сделать соус, поставив ее на слабый огонь и добавив при постоянном помешивании муку и сливки.

« предыдущая
следующая »