Версия для печати - Печенье «Шоколадные полумесяцы» - Ресторан Каваури


Печенье «Шоколадные полумесяцы»

[27 октября 2009]  Блюда из мозгов

Морскую капусту добавьте к овощам и потушите до мягкости. Через 10 мин в суп добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 мин. Для того чтобы сырное фонд не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.

Для позднего ужина, вечеринок с вином и пивом и пикников на природе. Готовую индейку положить на блюдо, а из оставшегося, предварительно процеженного бульона приготовить соус, добавив в него мучную пассеровку (1 столовая ложка белой муки и 50 г сливочного масла). Затем вынуть из маринада, обсушить, смазать растопленным маслом, готовить еще 15-20 мин. Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы. На рыбу положить кусочки вареного яйца, ломтики вареного картофеля. Напиток охладить и подать с взбитыми сливками. Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Выложите фаршированные помидоры на блюдо. Желтки растереть, перемешать с капустной массой, поперчить, посолить, всыпать 2 ст. ложки сухарей и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Положить лук в кастрюлю. Подготовленные яблоки опускают в сироп и доводят до кипения. Если под рукой не окажется свежих томатов, можно заменить их томатной пастой. Лук, грибы и перец тонко нарезать. Капусту солят (вразброс) и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью.

Все ингредиенты перемешать и заправить смесью из растертых желтков с растительным маслом и простоквашей (йогуртом). Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет пузыриться.

Полученное слоеное тесто разрезать на квадратики 10X10 см и положить на них начинку, углы квадратика соединить и закрепить в форме узелочка. Сверху накрывают деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают 6 л сиропа из кипяченой воды и меда или сахара (1,6 кг). По прошествии 10-15 мин проверить готовность капусты вилкой. Намазать ею ломтики хлеба и украсить зеленью и овощами. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Взять кочан капусты, вынуть кочерыжку. 400 г листьев опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, отжать, мелко порубить, переложить в кастрюлю, положить полную ложку масла или мелко нарубленного шпика, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, поджарить, помешивая, на плите на слабом огне. За 6 часов до того, как печь блины, приготовить тесто.

« предыдущая
следующая »