Версия для печати - Печеный рис - Ресторан Каваури


Печеный рис

[29 марта 2010]  Блюда из мозгов

Луковицы вымыть, корешки и темную зелень удалить Вес овощи нарезать мелкими кубиками. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. В конце варки добавить соль, перец и тмин. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить сливочным маслом. Очищенную свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, чтобы корнеплоды не потеряли свой цвет. Добавьте воду и лавровый лист. Зеленый лук нарезать колечками, луковицу нарезать маленькими кубиками. Отвар процедить. Заполнить грибным кремом, обмакнуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень. Положить обжаренное мясо в сковороду с высокими бортами, залить сливками и поставить в духовку на 25-30 минут: сливки должны загустеть, а мясо стать мягким как тушенка.

Заднюю четверть, или 1,2-1,6 кг толстого куска мякоти, обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, на березовые лучинки, поджарить.

Рыбу подайте отдельно в тарелках.

Залить кипятком, посолить и варить 3 мин. Тонко его раскатать, нарезать маленькой рюмочкой коржики и выпекать на смазанном противне в горячей духовке (210-220°) до зарумянивания. Затем вынуть их из воды и очистить шейки с клешнями от скорлупы. Подать со сливками или молоком.

Когда суп закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Разрезать пирог на 2 равные части, дать остыть, намазать одну половину повидлом, покрыть второй половиной и прижать. В каждый плод влить по 1/2 чайной ложки майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Залить 2 стаканами горячей воды и тушить до мягкости.

Перед подачей к столу заправьте сметаной. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.

В сотейнике доведите до кипения 150 г сахара с 4 ст. л. воды. На середину каждой лепешки положите ровным сло¬ем начинку и защипайте края либо так, чтобы начинка оказалась внутри, либо оставляя сверху отверстие. Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с жиром, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями.

Приправьте солью, перцем и оставьте в теплом месте. Нагреть духовку до температуры 175 °C. Когда клецки всплывут, снять с огня, добавить масло и очень мелко нарезанные молодые листочки дудника. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выпекают при температуре 200-220 °C 25-30 минут. Уложить на каждый лист по 1 чайной ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Водку и сок ананаса тщательно перемешивают. Разогреть оливковое масло и обжарить окорочка со всех сторон до зарумянивания, затем посолить. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить до мягкого состояния. Украсить ромбики цветочками из изюма и миндальных листочков, «приклеив» их медом. Грибы мелко нарезать, обжарить, переложить на сковороду и тушить до готовности. Мясо с ребрышек нарежьте тонкими полосками и вместе с бульоном добавьте к капусте. За 3-5 минут до готовности положить сметану и томат-пюре. Бутыль плотно закрыть и поставить в теплое место. Довести до готовности. Теперь замесите крутое тесто. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой. Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. Подать в высоком стакане с кусочком льда и чайной ложкой. Если у Вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки, и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей. Соединить горчицу, базилик, нерен и соль, хорошо перемешать. Через 2 недели коньяк осторожно слейте, соедините с сиропом, приготовленным из меда и воды, процедите через фильтровальную бумагу или через редкую ткань и снова залейте вишню.

Можно делать по два напитка зараз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.

Можно добавить мускатный орех. Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником на лист, смазанный жиром и посыпанный крахмалом, выдавить кругляши взбитой массы.

« предыдущая
следующая »