Версия для печати - Перец «Пикантный» - Ресторан Каваури


Перец «Пикантный»

[17 июня 2009]  Блюда из мозгов

Стебли сельдерея по­чистите, вымойте и нарежьте тон­кой соломкой.

К столу подать с охлажденным овощным бульоном. На другой день добавить остальную муку, патоку, замесить тесто и дать ему подняться. Каждый кусочек запанировать в муке, посолить, смочить во взбитом яйце и обвалять в мелко рубленых орехах.

Филе сельди, салаки или другой соленой рыбы нарезать мелкими кусочками.

Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горя чую духовку примерно на 1 ч.

Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон.

Подавать в холодном виде с компотом, киселем или чаем. Слегка натереть ее мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.

Жарить на медленном огне в течение нескольких минут. Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в место без сквозняков. Для начинки патоку смешать с крошками и маслом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. В подошедшую опару влить оставшееся молоко и сливки, добавить желтки. Соус должен стать густым, темным и прозрачным. Оставшийся лук и перец спассеруйте в 2 ст. л. масла, разведите соком, выделившимся при жаренье. По желанию подавать на стол с листовым салатом. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Филе уложите на дно кастрюли в один слой, сверху - слой из 2-3 крупных луковиц, порезанных полукольцами.

Перловку хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до мягкости, слить и доварить крупу в курином бульоне.

В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Протереть все еще раз. Если тархоня была куплена в виде полуфабриката, то ее следует предварительно подрумянить и посыпать перед добавкой воды красной паприкой.

В полученную смесь влить вино и саке и вновь перемешать до получения массы однородной консистенции. Выложить окорочка в сковороду с луком и чесноком, залить томатной массой и тушить на среднем огне 10 минут.

« предыдущая
следующая »