Версия для печати - Пикантный картофель - Ресторан Каваури


Пикантный картофель

[20 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15-20 мин. Свежесобранные, слегка недозрелые ягоды перебрать, отрезать плодоножки, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Добавить клубнику, малину, кружочки лимона и апельсина, нарезанный банан. Продолжать варить оставшуюся в кастрюле смесь в течение еще примерно 10 минут, пока она не станет густой и похожей на сироп. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль и отделите желтки от белков. Тушку индейки отварите на слабом огне, добавив куриные кубики.

Креветки вымыть и обсушить. Если вместо формы из металла используют фигуру из глины, фарфора, гипса, то ее нужно сначала обернуть станиолем, а затем обмазать шоколадом. Лук можно не пассеровать, а использовать в сыром виде; чеснок можно не добавлять. Залейте квасом, добавьте огуречный рассол. По желанию можно добавить в фарш грибы и сыр. Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены. Тесто хорошо вымесите и оставьте на 1 час.

Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

Размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Для этого деревянной палочкой сделать в конфете отверстие. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темном прохладном месте. Раскатать и крупно нарезать лапшой.

Можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив и ренклодов. Разложить их на смазанный маслом лист целой стороной вниз, дать подняться и выпекать. Угощение готовится не очень быстро, зато дешево и сердито.

Морковь очистить, апельсины обдать крутым кипятком, вытереть насухо, разрезать на кусочки, освободив от семян и пропустить все через мясорубку.

Творог размешать с сахаром и яичным и желтками.

Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом. Подают салат ко всем мясным и рыбным блю­дам. Рубленый лук смешивают со сметанным соусом и заправляют салат получившейся смесью. Стручки зеленой фасоли про­мыть, удалить прожилки и разрезать на половинки.

Смешать остывший фарш с картофелем. С апельсинов (или мандаринов) снять цедру. Следуйте той же процедуре, что и в рецепте "Жареного миндаля".

Сформованные изделия панируют в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке, жарят во фритюре. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить в течение 10 мин. Цыпленка посолим, наполним фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке. Вишню переберите, помойте, плотно уложите ее в банки доверху, прикройте крышкой и стерилизуйте 5-10 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и дать постоять около 2 ч. Для начинки: два мандарина сварить в нескольких водах, сливая горячую и заливая холодной, смолоть на мясорубке, вынув зернышки, и соединить с сиропом, сваренным из 200 г сахара и полустакана воды.

« предыдущая
следующая »