Версия для печати - Пирог из крахмала - Ресторан Каваури


Пирог из крахмала

[23 марта 2010]  Блюда из мозгов

Смешайте все с кумысом, добавьте мелко нарубленный укроп и огурцы. Все смешать и всыпать перебранный, промытый и обсушенный изюм. Вытянуть нитку. Из оставшейся жидкости можно сварить квацарахи. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень. Приготовление кофейного крема. На подготовленный хлеб выложите лук, и сверху посыпьте тертым сыром. Чернослив промыть, освободить от косточек, если они есть. Для приготовления цукатов взять слегка недозрелую, достаточно твердую черешню. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить. Обжаренную в тесте рыбу кладут на сковороду и ставят на 5 мин в жарочный шкаф. Рубец нарезать тонкими полосками, положить в соус, добавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Затем мелко нарезать. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до светло-коричневого цвета.

В промежутки между ними понемногу добавить промытые ягоды красной смородины и добавить заливку. Вафельницу закрыть. В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения, добавив сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Готовое тесто раскатать на небольшие лепешки, смазать томатным соком и положить на них овощи (по сезону), посыпать тертым сыром и орегано (майораном). Взяв вторую форму, приготовьте суши из зеленого пюре и еще 1/3 риса. Приготовить тесто, добавить цукаты и цедру лимона; выпекать в полуцилиндрической форме. В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок.

Из лимона выжимают сок и смешивают его с измельченной цедрой и толченым чесноком. Тщательно снять пену, добавить овощи и специи. Сердце обмыть, нарезать полосками, положить в кастрюлю, залить горячей водой или овощным бульоном и тушить до готовности.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начет плавиться. Готовые цукаты обсыпать сахаром. Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют измельченные репчатый лук, морковь и корень сельдерея.

Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Когда перец остынет, снять кожицу и залить его теплым овощным маринадом. Перед тем, как вынуть торт из формы, дно формы нужно на минуту опустить в кипяток. Когда белок затвердеет, а желтки останутся полужид­кими, можно считать, что яичница готова.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Морские гребешки разморозить, сбрызнуть саке, варить на пару 10-12 мин. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Подготовленного судака запластовать, сверху каждой половины филе сделать ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Нарезать в кастрюлю моркови, луку, сельдерею, порею, петрушки, залить жир с бульона, положить умеренно соли и пряностей, вскипятить на огне и употребить, когда коренья будут вполовину готовы. Майоран смешать с чесноком, цедрой лимона и перцем. К приготовленному крему добавить тонкие ломтики очищенного апельсина. Поднять края. Кастрю­лю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин.

Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите крем в форму. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, снять с огня и хорошо взбить. На влажную салфетку выложите фарш и нарубленное яйцо с обжаренным луком. Выпекать около 45 минут при средней температуре.

« предыдущая
следующая »