Версия для печати - Пирожки со шпиком - Ресторан Каваури


Пирожки со шпиком

[17 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смальцем. Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, нарезать дольками и выжать сок. Свинину свернуть рулетом, посыпать солью, перцем, тмином, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200°C.

Каждый кусок хорошо натереть солью и перцем. Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать на дольки, поместить в таз, добавить 0,7 л воды и проварить в течение 15 мин.

Дрожжи распустите в теплом молоке, после чего смешайте с мукой и сливочным маслом. Если же кожа где-нибудь прорвется, ее надо аккуратно сшить тонкой ниткой.

Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его на тарелку, так ч гобы румяная сторона была сверху. Всю зелень очень мелко нарезать острым ножом, а затем отмерить нужное количество. Сложить чернослив в кастрюлю, положить кусочек корицы, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости, протереть сквозь сито. 1/4 стакана сахара вскипятить с 1/2 стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты. 400 г белого хлеба нарезать ломтиками, сложить их на рашпер, подрумянить с одной стороны, или 12-18 продолговатых сухарей слегка смазать маслом, поджарить слегка в духовке. Курагу промыть, урюк промыть и удалить косточки. Бульон процедить. В яично-масляную массу ввести муку, соду и хорошо перемешать. Проткнуть в нескольких местах вилкой и, особенно, в местах изгиба бортиков.

Сок поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. В конце добавить взбитый белок. Лук очистить и натереть на терке или размельчить в миксере до получения кашицы. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа.

Добавьте сметану и подавайте на стол. Нарезаем ломтиками.

Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения и протирают через сито.

Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Сельдь вымочить, снять филе с костей.

В разогретом маргарине потушить нарезанный лук, ломтики яблока и апельсина. Затем добавьте жирный тво­рог, взбитые сливки и вино.

В подошедшее тесто добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, размягченное масло, размешать. Очистить горсть изюма и замочить в воде. Маринованные грибы нарезать ломтиками.

Тушить тыкву под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Дно неглубокого прозрачного стеклянного блюда смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Вареный картофель, филе сельди, яблоко, лук, огурцы нарезать мелкими кусочками. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть. Перед подачей к столу полить сметаной.

За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки или кинзы и дать супу настояться 5-7 минут. Соленый огурец мелко нарезать. Рыбу очистить, отрезать голову, снять кожу, вырезать хребет и нарезать на порционные куски. Можно использовать и непромытую зелень, но в этом случае пищу следует солить слабо, имея в виду, что в приправе содержится много соли. Классическое блюдо из говядины.

Вынуть шумовкой и подавать со сметаной Вскипятить 3 стакана молока, всыпать сахар, немного мелкой корицы, 1 ложку сливочного масла и 1 стакан риса, варить его до готовности, но чтобы рис был рассыпчатый; блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд риса, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и слегка поджаренных с маслом, сахаром и корицей; потом опять рис, сгладить, положить наверх варенья или какого-нибудь мармелада, сверху покрыть мерингой, т. е. сбить 4 белка, всыпать 3-4 стакана сахара, размешать.

Очень тщательно вымешать.

Выложить края плоской салатницы листьями салата, а сердцевину вилка поместить в центре. В натуральный облепиховый сок добавить сахар и поставить на огонь. Полить соусом омлеты и в течение 20 мин запекать их в духовке.

« предыдущая
следующая »