Версия для печати - Пиво на английский манер (старинный рецепт) - Ресторан Каваури


Пиво на английский манер (старинный рецепт)

[14 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Все тщательно вымешать. Добавить зелень, горошины перца, посолить, варить на медленном огне 1,5 часа. Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.).

Добавить яйца, масло (или маргарин) и кока-колу. Для этого свежие зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, режут на кусочки, пропускают через мясорубку, подогревают в эмалированной кастрюле до кипения, протирают через сито, добавляют сахар, соль, молотый черный и душистый перец и уваривают, помешивая, до уменьшения первоначального объема на 1/3.

Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Снимите с кожицу с чеснока. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Сразу же подавайте на стол.

Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться. Крем сметанный, сметану взбить с сахаром, добавив орехи. История Рождественского пирога (известного английского «Christmas cake») начинается несколько столетий назад. Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму, края теста загнуть вверх.

Готовую курицу разрезать специальными ножницами для резки птицы или острым ножом (2 порции - ножки, 2 порции - грудка). Омлет охладить и снять с противня. Все тщательно выбить лопаткой, дать тесту подняться, опять выбить, ввести 12 взбитых белков, всыпать понемногу через сито оставшуюся муку.

Свежие огурцы и помидоры вымыть, нарезать ломтиками. В сотейнике нагрейте жир до 170-180 °C, положите в него картофель и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, кипятить 40-50 мин. Подать с соусом «Провансаль». Из массы скатать шарики.

Смешать яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавить сахарную пудру. Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук ( лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.

Залейте горох водой и оставьте на 2-3 ч. Приготовление начинки: дробленый горох очистить от частиц шелухи и промыть; замочить в воде на ночь. Остудить. Рыбу распотрошить, удалить жабры, по желанию можно и без головы делать. Смесь залить самогоном и холодной водой. Промываем 2-3 раза. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, перец и уксус и хорошо помять, чтобы лук пустил сок. Перец пропустить через мясорубку. Остальной гарнир разложить вокруг букетами и полить соусом. Вылейте в стакан, добавьте корицу, арбузный сок и 3-4 кубика льда. Перед подачей на стол, посыпать зеленью. Отварите его в подсоленной воде и порежьте кружочками. За несколько минут до окончания приготовления добавить нашинкованный шпинат.

Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1-2 дней. В это время подготовить заправку. Добавить натуральную кокосовую стружку.

Усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить предварительно выдержанный в воде в течение нескольких часов горох. Хорошо вымесить и раскатать слоем толщиной в 2-3 мм и вырезать выемкой в виде полумесяца. Приготовить начинку. Для проверки готовности можно проколоть рыбу кончиком острого ножа: вытекающий сок должен быть прозрачным. Язык, кожу и свинину тщательно вымыть.

Соду всыпать в сметану. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания, при подаче запеканку украсить ломтиками лимона и зеленью. Перемешайте все компоненты в шейкере. Ящики поставить на солнце для просушки. Вынутую из воды капусту отжать. Оставшимися веточками зеленого лука оформить готовый шашлык.

« предыдущая
следующая »