Версия для печати - Похлебка с картофелем - Ресторан Каваури


Похлебка с картофелем

[1 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Крупную рыбу закладывают для варки в готовый отвар, предварительно охладив его, мелкую рыбу или порционные куски закладывать в горячий отвар. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Осторожно выньте желтки и разомните их со шпротами, майонезом и перцем.

У половины лепешек делают по 2 небольших отверстия в середине.

Смешать с мясом и посолить. Перемешать с мукой, понемногу добавляя холодную воду замесить тесто. Пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин. Температура смеси должна быть не более 40°C. Нарезать сыр пластинками толщиной примерно 0,3-0,4 см и положить эту пластинку на каждый кусочек.

В отвар добавить сахар, довести до кипения, ввести размоченный желатин и, размешивая, вновь довести смесь до кипения. Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Одновременно спассеровать в сотейнике мелко нарезанный лук, положить на него капусту и тушить ее до мягкости. Или, поджарив с одной стороны и перевернув, смазать протертым творогом, разведенным яйцами, молоком, поджарить снова. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Масло для крема хорошо растирают. Томаты сортируют по размеру и качеству. Затем протереть салфеткой внутри, посолить. Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в фарш. Также можно гарнировать селедку каперсами и пикулями. Гренки перевязать довольно крепкой белой ниткой, положить на противень и поместить в сильно разогретый духовой шкаф на 8-10 минут. Рис промывают, заливают небольшим количеством воды, варят 10 минут, затем добавляют молоко, соль и варят густую кашу. Когда сахар окончательно растворится, разложить по бокалам или стаканам фрукты с образовавшимся в миске ароматным сиропом, добавить в каждый бокал по два кусочка льда и перед самой подачей влить в бокалы газированную воду. Стручки зеленого гороха положить в кипящую воду и варить в течение 3-5 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг и промыть. Затем залить 4 л воды, поставить на огонь и немного подогреть, добавить 25 г разведенных в воде дрожжей, лимонную кислоту по вкусу, процедить, разлить в бутылки (в каждую можно положить несколько изюминок) и поставить на несколько часов в теплое место, не закупоривая. Брожение продолжается полгода, после чего получается прекрасное ароматное вино. Крыжовник очистить, вымыть, положить в посуду, залить 150 г горячей воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 35 мин. Поджарку также можно залить яйцом и посыпать тертым сыром. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. В массу можно по вкусу добавить размолотые семена укропа, тмина, аниса. При подаче битки с луком и шпиком положить на поджаренные ломтики ржаного хлеба и посыпать зеленью петрушки.

Подать к столу холодным.

Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »