Версия для печати - Пончики - Ресторан Каваури


Пончики

[30 марта 2010]  Блюда из мозгов

Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда творожную массу и подогревать, помешивая, 8-10 мин. Соединить яйца, молоко, муку и сахар, взбить и аккуратно вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. В охлажденный сироп положить моченую бруснику. Подготовленное таким образом мясо выдержите в холодильнике сутки, затем наколите на шампур и жарьте над раскаленными древесными углями, поливая маринадом. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Большие зеленые помидоры режем ломтиками, лук очищаем и режем кольцами.

Хранить его нужно в холодной воде в прохладном месте. Добавляют масло, лимонный сок, соль. Смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета с двух сторон. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Зелень укропа нашинковать. Долейте имбирным элем.

Сделать углубление в центре булочки, растянуть его в ширину, снова дать полную расстойку, смазать яйцами, посыпать тмином, положить кусочек масла и выпекать при 260-270°.

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Подать в джезве, а потребитель сам должен разлить кофе в маленькие чашечки.

Подготовленное филе рыбы (аргентина, зубан, луфарь, макрурус, капитан, треска) отварите. Посыпать сахарной пудрой. Срезать верхнюю часть хороших, больших картофелин, потом очистить их и выдолбить внутреннюю часть, срезать также нижнюю часть, чтобы можно было поставить картофель в противень. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Готовое варенье расфасовать по сухим чистым банкам. Лепестки тщательно вымыть, дать стечь воде.

Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом (№ 550) и варить 15 минут. Овощи (картофель, морковь, свеклу) сварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо слоями, перемежая каждый слой тертым яблоком, измельченными орешками и тертым сыром.

Любые спелые свежесобранные ягоды - жимолость съедобную, землянику, клубнику, малину, ежевику, черную смородину, красную и желтую рябину, чернику, голубику, рябину и т.д. - пересыпать сахарным песком, уложить на лепешки из теста, запечь в духовке.

« предыдущая
следующая »