[15 ноября 2009] Блюда из мозгов
Едят как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, сметаной, нашинкованным зеленым луком.
В большую миску просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло. На тесто положить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
Свиную корейку нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске была реберная косточка длиной не более 8 см. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Рыбу, огурцы, яблоко, морковь, яйца нарезать ломтиками, перемешать.
Заверните чернослив в ломтики бекона, скрепите их деревянными шпажками, выложите на блюдо и запекайте 3 минуты при полной мощности. По мере испарения сока понемногу подливать заранее приготовленный бульон или горячую воду. Сковороду с жиром разогреть, обжарить побеги чеснока, положить свинину соломкой, соевую пасту, вино, и помешивая, добавить соевый соус, сахар, глутаминат натрия.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Готовые баклажаны посыпать сыром и полить томатным соусом. Приготовить сироп из воды и сахара, добавить сок лимона и опустить в сироп тыкву. Взбить в крутую пену белки и осторожно замешать тесто. На картофель положить фарш, сформированный в виде тонких лепешек. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растительным маслом.
Очень мелко нарезать корешки петрушки, положить в кастрюлю, поставить на огонь с 35 г сливочного масла и, когда петрушка приобретет золотистый оттенок, добавить цуккини, рис, посолить, поперчить, тушить, понемногу доливая кипящую воду.
Подготовьте овощи. Листья зеленого салата моем, выкладываем их в салатницу, а сверху кладем салат. Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось в них жил. Прогреть в микроволновке. Поставить банки вверх дном, дать закуске остыть. Добавить сметану и довести до готовности - 3,5-4 мин на средней мощности.
Полученную смесь овощей с макаронами выложить в противень, посыпать, сверху брынзой и разместить по всей поверхности кружки томатов. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Очистить и крупно нарезать лук и морковь.
Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок.