Версия для печати - Простой салат из свежих огурцов - Ресторан Каваури


Простой салат из свежих огурцов

[3 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Оставить так на полчаса.

Посолите и полейте сметаной. Сок собрать и отмерить 75 мл.

Когда остынет, нарезать ее небольшими прямоугольными кусочками. Подаем в кофейнике или чашках, а сахар отдельно на розетке или в сахарнице. Готовый рулет можно глазировать шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом. Свежие огурцы вымыть, пробланшировать 2-3 минуты, чтобы у них сохранился зеленый цвет. Все перемешать и тушить в закрытой посуде при полной мощности 14-15 минут. Картофелины завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, сложенным в несколько слоев, довести до готовности в течение 5-10 мин. Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него тесто и медленно выпекать изделие до готовности.

Запекают в духовом шкафу. Уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности овощей. Поставить яблочный крем в холодильник и дать ему застыть. Запекать на гриле или в максимально разогретом духовом шкафу 5 минут. Дать борщу настояться 15- 20 мин. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.

Все ингредиенты перемешивают и полученную массу заливают майонезом. Сало и перец нарезать полосками. Отдельно ошпарить салат, откинуть, нарезать в виде крупной лапши, слегка посолить и припустить с маслом в закрытой посуде 10-15 минут, после чего присоединить к супу и вместе варить до готовности 15 - 20 минут. Тушить под крышкой 1 час. Из перечисленных компонентов приготовить тесто типа песочного, разделить его на три части, раскатать три круглых лепешки одинакового размера, испечь в горячей духовке до золотистого цвета и охладить. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Вылить в посуду масло, разогреть, опустить лук и пассировать 10 минут, влить в лук помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить свеклу и морковь.

Сыр натереть на средней терке.

Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром. Массу охладить и соединить с желтком, измельченным окороком и овощами.

Положите в миксер ядра грецких орехов, измельченную мякоть хлеба, зубчик чеснока, влейте молоко и взбивайте до получения однородного соуса.

Запекать в духовке на небольшом огне примерно 15-17 мин. Подают творожники со сметаной.

Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала. Натереть на мелкой терке или овощерезке. Масло или маргарин смешивают с яичными желтками, солят. В готовый картофель положить жареное сало. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Приготовление пирожков из кислого теста. Затем обмакните вишни в яичный кляр, приготовленный путем смешивания взбитых белков с растертыми с сахаром желтками, мукой, молоком и растительным маслом, и обжарьте во фритюре в течение 5-6 минут. Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками, завернуть крендельками. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 котлет, отбить. Соединить уксус с томатным соусом, добавить коньяк. При необходимости приправить салат солью, перцем, сахаром. 500 г куриного фарша размешиваем с 0,5 стакана сливок и хорошо взбитым (до густой пены) яйцом. Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Белком смазать края теста. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Выемкой вырезать кружочки диаметром 3-4 см и пожарить в растопленном масле. Вымесить марципановую массу с половиной масла.

« предыдущая
следующая »