Версия для печати - Пюре фруктовое по-чешски - Ресторан Каваури


Пюре фруктовое по-чешски

[31 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Томаты и огурцы консервированные готовят также без стерилизации - горячим розливом.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм на ровной доске. Нагрейте духовку до 220°C. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовые грибы откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы хорошо промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Варите на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 15-20 минут, время от времени помешивайте. Подготовить форму или сковороду - смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Легко размешайте муку и кукурузное масло, затем вмешайте кунжутные семена. Последовательно добавить мелко рубленный чеснок, шпик, нарезанный кубиками, помидоры, очищенные и нарезанные кусочками, муку.

Готовое тесто разделать (выпечка к кофе, изделия для начинки кремом, рожки, корзиночки и т. д.), еще раз поместить в холодное место и затем выпекать около 20-30 минут в подогретой до 220-230° C духовке.

Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Грецкие орехи размолоть. Включите духовку. Зелень промыть, чеснок почистить. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю ромбики по нескольку за раз.

Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. На дно подходящей посуды положить кусочки шпика, а на них последовательно поместить 1/2 тушеной овощной смеси, котлеты и оставшиеся тушеные овощи. Приготовление фарша рис сварить, смешать с мякотью, выбранной из репы, луком, поджаренным в 2 ст. ложках масла, с отваренными и порубленными грибами, перцем, зеленью, добавить грибной бульон, посолить и перемешать. Охлажденный соус покрывают кусочками сливочного масла. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5мм и шириной 40-50см и смазать яйцом.

Сбивать смесь 25-30 мин. Отделите белки от желтков. При подаче готовые медальоны положить на поджаренные в масле хлебные крутоны и загарнировать соусом из винограда и лимона. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. Сразу же выложить ореховую массу равномерным слоем поверх слоя джема. Выложите в салатник консервированный зеленый горошек, натертый сыр, лук, зелень укропа и петрушки и яйца, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Добавить муку и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

После этого картофель обжарить во фритюре, опуская порции его на 12-15 секунд.

Мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими тонкими кусочками (соломкой или кубиками). Каждую картофелину завернуть в лист винограда и надеть на шпажки.

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

Всыпьте муку (столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану), выложите в смазанную форму и пеките на среднем огне минут 45. Через полчаса посолить и прибавить огонь, чтобы бурлило. Обладает сладковато-терпким вкусом. Снять с огня, через некоторое время можно разливать па тарелкам и подавать к столу.

« предыдущая
следующая »