Версия для печати - Рис с овощами по китайским мотивам - Ресторан Каваури


Рис с овощами по китайским мотивам

[3 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Перед подачей на стол в тарелки с супом положить мелко нарезанную зелень.

Перед подачей к столу готовый салат остудить и украсить веточками укропа и целыми креветками. Затем добавьте молоко и сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и оставьте все это на огне еще на 10 минут. Все овощи смешать, добавить тмин, соль, сахар, томатную пасту и залить горячим бульоном. Вскипятить воду в большом кофейнике. Выложите на бумажные полотенца, а в той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок 5 мин. Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Сме­шаль сыр с базиликом, мякотью помидоров, кусочка­ми хлеба и шпика. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин, помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. На дно банки положить листья винограда, на них уложить ягоды и накрыть листьями. Овощи и фрукты очистить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно - овощи в подсоленной воде, фрукты - в подсахаренной. Подавать в соусе. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Сливочное масло растирают со стаканом сахара, яйцом, медом, добавляют сметану, соду, погашенную кефиром, все хорошо перемешивают, вносят муку, смешанную с измельченными орехами, и замешивают тесто. Добавляют сахарную пудру, коньяк или вино и вновь 2-3 раза пропускают через вальцовую машину. Перед наполнением корнетика массу нужно снова взбить.

Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить. Рекомендуется при хроническом колите и энтероколите. Перед подачей на стол щедро намазать взбитыми в крутую пену сливками с сахаром.

Разведите мед в воде, налейте по 1 ст. л. сиропа в каждую банку, затем банки закройте крышками, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5-10 дырочек. Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник.

Разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте соломкой, положите в капусту и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол надо жарить чебуреки на глубокой сковороде или во фритюрнице с раскаленным жиром. Шею и голову лебедя выпечь из заварного теста или сделать из расплавленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Обжарить голубцы в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Можно также обвязать банки пергаментной бумагой или закупорить целлофаном. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно. Варить все вместе на медленном огне примерно 5 минут. Нарезать его ровными продолговатыми кусочками, залить бульоном, сваренным из говядины или баранины с солью и кореньями, чтобы едва покрыло, положить луковицу, сварить до мягкости, заправить 1/2 ст. ложки муки с 1/2 ст. ложки масла, вскипятить, разбавив, если понадобится, бульоном. Жарьте над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая винным уксусом.

« предыдущая
следующая »