Версия для печати - Рисовые диски - Ресторан Каваури


Рисовые диски

[25 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Держать на слабом огне 5 мин. Посолить, поперчить и слегка взбить с оливко­вым маслом.

Дрожжи смешиваем с теплой жидкостью, кладем соль, масло и муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место Подниматься. Жарить в течение оставшейся половины времени. Масло растереть, развести остуженным бульоном, положить хрен, муку, соль, сахар, уксус по вкусу. Раскатать из колобков круглые сочни, положить начинку, защипать в форме мант, собрав тесто наверх "мешочком".

Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте в мясо и перемешайте. Выкладывают на нее смесь поджаренных овощей и рыбы, поливают растительным маслом, заворачивают края бумаги в виде конверта, прикрывают кастрюлю крышкой и ставят на раскаленные угли. Очищенные креветки и мидии отварить в подсоленной воде не более 30 секунд и откинуть на дуршлаг.

Через 5 мин снять и охладить до комнатной температуры. Перед подачей к столу салат немного охладить. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать подготовленную массу. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками.

Хорошо в качестве начинки использовать такую смесь. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. Салат должен быть горячим. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. Чернослив заливаем теплой водой на один час, удаляем косточки. Корень сельдерея мелко нарезать.

Сливочный маргарин и сахарный песок растопить на самом слабом огне. Затем шумовкой переложить в другую стеклянную вазу.

Огонь прибавить, когда вода начнет уходить с поверхности риса, осторожно, не задевая нижние слои, перевернуть слой риса. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5-6 часов. Вбить яйцо и влить молоко, перемешать. Накрыть и оставить охлаждаться 30 минут. Посолить по вкусу, перемешать. Чеснок растереть с солью. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Зеленый лук помыть и нарезать короткими па­лочками. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Готовый сахарно-желатиновый сироп процедить через марлю, охладить до 30°C, а затем посуду поставить на лед и взбить смесь до образования густой однородной пены. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон 1 луковицу, цельную морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, сделать огонь поменьше, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

« предыдущая
следующая »