Версия для печати - Рулет из лаваша - Ресторан Каваури


Рулет из лаваша

[9 июля 2009]  Блюда из мозгов

Нанижите мясо на шпажки и жарьте до готовности. Слегка посоли, поперчи и посыпь тертым сыром. При этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков.

Опустить в холодную воду до самой варки, но ненадолго. Затем процедить ее через ситечко. Каша готова, можно есть. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Сушеные яблоки (без сердцевины, без кожуры) залить кипятком.

В готовый соус добавить по вкусу уксус или лимонный сок. Готовую грудинку полить сливочным маслом и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. Морковь очистим и около 20 минут поварим в подсоленной воде. Измельченный чеснок и уксус подать отдельно. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Обжаренные бананы выложить на сервировочное блюдо, залить медовым соусом и посыпать измельченными грецкими орехами. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Шляпки И НОЖКИ белых грибов маринуют отдельно.

Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут. Крылышки и ножки срезать, а разрез на грудке зашить суровой ниткой. После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим еще около часа. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить семена и пленки, мякоть нарезать. Полить уксусом, посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на очень небольшом огне. Затем обжарить в рас­тительном масле и положить в сотейник. Все перемешать и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Подать с кислым молоком или сметаной. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Сделайте такие кексики для друзей или родных. Просеять муку. Нежирные окорока кладут ножей вниз или набок, прижимая друг к другу, в бочонок (тара, бывшая под посолом рыбы, овощей и грибов, нежелательна), посыпают оставшейся посолочной смесью, закрывают деревянным кружком и держат в холодном месте (хорошо вентилируемый подпал, сарай и сени в осеннее, зимнее время и т. п.) 5-6 дней.

Полученной массой наполнить кондитерский мешочек.

Полученный бульон процеживают, кладут в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар. Приготовление пирожков.

Время приготовления 25 мин. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать их как можно тоньше. Как только шпинат начнет оседать, перемешать его деревянной ложкой. Салат и зелень промыть, нарезать. Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сердцевину. Уваривать полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту и варить до готовности.

Мисо развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в сотейник с рыбой. Секрет любых дополнений - обогащать основной вкус блюда, делать его более интересным, но ни в коем случае не забивать его. Выложите его на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками груш и посыпьте корицей.

Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.

Готовую запеканку нарезаем на порции, при подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной. Мясо пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »