Версия для печати - Рулеты мясные с капустой - Ресторан Каваури


Рулеты мясные с капустой

[26 января 2010]  Блюда из мозгов

Капусту тонко нашинковать.

Улиток сварить и вынуть мясо. Затем варку прекратить и дать постоять блюду 5-10 мин.

Отбить филе, посолить, посыпать перцем.

Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды, здоровые, без пятен и червоточин, признаков брожения или плесневения. Листья салата тщательно промываются, рвутся на крупные куски и заправляются половиной апельсинового соуса. Остывшие перцы солят по вкусу, укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленным при соотношении: 1 л уксуса, 0,25 л воды, 500 г сахара и 100 г соли. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Потом положить одну ложку абрикосового мармелада в каждое верхнее углубление яблок и печь еще 10 минут. Сварить на воде с добавлением сахара сироп, соединить его с настоем гвоздики, варить 5-7 минут, остудить и использовать в качестве подливки к разнообразным десертам. Готовить при полной мощности 2- 2,5 минуты. В широкой невысокой кастрюле вскипятить воду. Положить соль, яйца, сахар, масло и муку. Разрезать их вдоль на две половинки, затем нарезать на очень тонкие длинные кусочки. В кастрюлю влить масло, соевый соус, положить сахарный песок, на дне разложить дольки редьки, налить немного воды и поставить на огонь. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью. Пастой процедите, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Сушеные абрикосы хорошо про­мыть в теплой воде, залить горячей водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа. Разрезать тушку гуся вдоль хребта, удалить кости, разломать их, отварить в литре воды с мелко нарезанной морковью, петрушкой и белыми грибами, всыпать мелко нарезанную зелень укропа и добавить масла. Примерно за 1 ч до окончания варки положить куриное мясо, очищенную морковь и тщательно вымытую луковицу, добавить перец и посолить по вкусу. Вымытый и очищенный чеснок измельчить, зелень вымыть на плаву, разложить тонким слоем на чистом полотенце и обсушить. Добавляют сахар, ванилин, всыпают манную крупу и варят до готовности.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник, заложить блинчиками так, чтобы они покрывали все тесто. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Обжарить яблоки до золотистого цвета в растительном масле. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Накрыть кружком с грузом и оставить в прохладном месте на 10-12 дней.

« предыдущая
следующая »