Версия для печати - Рыба, печенная в песке (земле) - Ресторан Каваури


Рыба, печенная в песке (земле)

[14 июля 2009]  Блюда из мозгов

Выпекать тарталетки в духовке при 180-200°C до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д. Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике.

Тесто вынуть из холодильника, оно должно полежать в теплом месте и стать мягким. Выложить тесто к столу, слегка присыпанный мукой.

Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Тесто накрывают тканью и выставляют в холодное место на полчаса. Очищенный и нарезанный кусочками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар. Майонез смешать с приправами, черным перцем и солью и половину смешать с рисом, отваренным в подсоленной воде, и красным перцем, нарезанным кольцами. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Сбраживание сусла проводят обычным способом. Вам остается лишь добавить сахар по вкусу. Куски лимона переложить в холодную воду на 15 мин., потом вынуть, обсушить салфеткой, поло­жить в горячий сироп среднего загу­стения и продолжить варку до полно­го загустения. Хрен натереть на мелкой терке и смешать с капустой. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар.

Из некрупных кислых яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, натирая их сразу же лимоном. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, одну головку лука и зелень.

Уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить ломтики бекона. Накройте прокипяченной крышкой и закатайте.

Отобрать молодые кабачки небольшого размера, вымыть, удалить плодоножку. Рассчитано на 2 порции. На медленном огне распустить сахар, добавить к нему подготовленный миндаль, перемешать, выложить в смазанную маслом форму или блюдо, дать затвердеть и нарезать на квадратики. Посолить и поперчить по вкусу. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с верхним жиром, с кореньями и пряностями, процедить. Добавить сыр, перец и перемешать.

Капусту нашинковать, залить подсоленной водой и потушить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Защипните края и придайте пирожкам овальную форму.

Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварную фасоль или гороховое пюре. Выпекайте 30 минут. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30-35 минут при 180-200 °C.

Можно замораживать зелень и в смеси, например укроп, петрушку и сельдерей в соотношении 5:3:2.

Остудить, чтобы была чуть теплой. Припущенный рис (с добавлением сока из крабов) смешивают с пассерованным луком, пропущенными через мясорубку крабами, добавляют яйца и формуют в виде шариков. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона. 2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Салат вымыть. Яйца взбиваем и выпекаем из них омлетики (из одного яйца получается один омлетик). Запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 220 °C. Салат украшают дольками лимона и подают к столу. Луковицы разделить на 2 половинки. Разлить по бутылкам, хорошо закупорить их и оставить стоять несколько недель. Бекон нарезать полосками, разложить по 2 полоски в виде крестика, в центр каждого крестика положить картофель, посолить, поперчить, сверху украсить колечками репчатого лука, на лук положить оставшийся картофель.

« предыдущая
следующая »