Версия для печати - Рыбные рулеты «Акватория» - Ресторан Каваури


Рыбные рулеты «Акватория»

[28 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, добавить отжатую булку, варенье, измельченные орехи, влить сметану, взбитый белок и все перемешать.

Салат украсить ломтиками вареной красной свеклы и лимона. Вареную свеклу натереть на крупной терке, ядра грец­ких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Крупные огурцы заливают 8-9 %-ным раствором соли (т. е. 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние - 7-8 %-ным и мелкие - 6-7 %-ным раствором. Украсить салат дольками апельсинов, полить сметаной, посыпать зеленью. Омлет можно еще приготовить с добавлением моркови, шпината, томата. Одеть мышек в разноцветный марципан. Лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, добавить зеленый горошек и томатный соус, разбавленный небольшим количеством горячей воды.

Отжимы ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить и соединить с соком. Хорошо пере­мешать. Заправьте салат смесью кетчупа с майонезом. Из вишен и персика удалить косточки. Разделать из него лепешки. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в большую миску, посолите и перетрите до появления сока.

Одну из частей теста раскатать на муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Половинки капусты нарезать ломтями, морковь - ломтиками Ломти капусты разложить на блюде для жаркого вместе с кусками жаркого или другими мясными блюдами. Мясо вымыть и обсушить. Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах.

Политое томатным соусом, это блюдо становится праздничной пищей.

Отцеженные овощи разложить по глубоким тарелкам, залить горячим отваром. Готовые блины складывать стопкой на тарелку и держать в теплом месте.

Выпеченные клецки снова на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой, посыпать ванильной сахарной пудрой. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 8 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 15 мин.

Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°C. Мелко нарезанные лук и чеснок заливают сливками, добавляют перец и кориандр, воду, ставят на огонь и, помешивая, нагревают, не доводя до кипения. Тушеная капуста должна остаться очень сочной. Разложить грибы по тарелкам, посыпать чесноком и зеленым луком, украсить кружочками репчатого лука.

Лавровый лист, перец и гвоздику положить за 2-3 мин до готовности. Из теста раскатывают 2 лепешки толщиной 0,5 см, выпекают их и еще теплыми «склеивают» вареньем.

« предыдущая
следующая »