Версия для печати - Салат "Фантазия" - Ресторан Каваури


Салат "Фантазия"

[28 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Проварить мясо на слабом огне еще 10 минут. Растереть 3 желтка, прибавить постепенно, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, 50 г тертого сыра, протертый белый хлеб со сливками (или молоком).

Поверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндаля пли посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. Чеснок растолочь. Глазурь. Репу и цветную капусту отварить отдельно в подсоленной воде. Один огурец надрезать веером, остальные мелко порубить. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и дать прокипеть. Воду посолить, добавить муку и замесить тесто.

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Листья малины промыть и мелко порубить. Сало нарезать ломтиками, лук - кубиками, картофель очистить и нарезать. Тушить в закрытой посуде на полной мощности еще около 5мин. Вымыть и измельчить сельдерей. Приготовление соуса: 100 г отвара из-под капусты смешать с молоком и нагреть до кипения.

Яйца смешайте с молоком, добавьте растертую с сахаром цедру и поджарьте омлет на части масла.

Все компоненты осторожно перемешайте. Картофель отва­рить до готовности, протереть через дуршлаг или растолочь толкушкой, добавить в массу желтки, картофельный крахмал, посолить и раз­мешать. Отдельно подать голландский соус, огурцы или зеленый салат.

Совет: если нет дайкона «сердцевину» «цветков» можно вырезать из кружочков сырой моркови или редиса.

Когда тесто подойдет, ложкой, смоченной в воде, аккуратно выкладывать тесто на разогретую, смазанную жиром сковороду. Разложите приготовленную массу в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запеките в духовке.

Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом. Добавить 4 яйца и взбивать смесь на слабом огне, пока не загустеет. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.

Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Залить кремом, украсить земляникой. Обвалять их в какао, слегка сплющить и выложить в вазочку на бумажную салфетку.

Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Варить картофель с мукой под крышкой в течение 20 мин.

Остывший торт разрезать острым ножом по горизонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром.

Процеженную слизь по вкусу посолить.

« предыдущая
следующая »