Версия для печати - Салат из капусты - Ресторан Каваури


Салат из капусты

[5 августа 2009]  Блюда из мозгов

Перемешать, поставить на сутки на хо­лод. Готовый завиванец разрезать на порционные куски ,и полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Подавать очень холодным. Для прозрачности и отвара очистить его белками и процедить через салфетку.

Шницель подавать на стол с жареным картофелем. Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно замоченные сухофрукты и варить до мягкости сухофруктов. Смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, перец, сахар и орегано, перемешать. Доведите до кипения воду. Подать с ломтиками лимона, или апельсина, или мандарина (свежими или засахаренными). Высыпать в посуду одну треть взятой муки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Подавать холодными со взбитыми сливками.

Для этого их предварительно обмыть, разрезать на две части, посолить и слегка посыпать перцем.

Белый хлеб также нарезать ломтиками, намазать с обеих сторон растопленным маслом, на каждый ломтик положить почки, сбрызнуть маслом, в котором жарились почки, посыпать тертым сыром пармезан, опять сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились, переложить на тарелку, облить стекшим соусом.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Готовое тесто раскатать на круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Укладывают овощи в сковороду, солят, перчат и посыпают сахаром. Подготовленные (очищенные, выпотрошенные, промытые) мелкие тушки рыбы после стекания воды и обсушивания помещают в маринад, состоящий из смеси масла растительного, лимонной кислоты или лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанной зелени, и выдерживают в нем в течение 20 - 30 мин. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Готовность тыквы определяют по прозрачности кусочков. В кастрюле среднего размера смешать сахар с водой. Тщательно промесить тесто и выпекать порциями в вафельнице. Помидоры, огурцы, лук и зе­лень нарезать, как на салат. Надрежьте кожицу каштанов и положите их в кастрюлю. Если нет аллергии на ананасы - то же и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Затем с остывшего рулета снять марлю, нарезать его ломтиками и разложить в блюде для жаркого.

Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавляют стакан отваренного риса. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Перед подачей посыпьте блюдо черным молотым перцем и тертым чесноком.

Перемешать, обжарить.

Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют мадеру, соль и перец. Через 2-3 минуты добавьте кофе. Очистите бананы и нарежьте кружочками, а дыню приятной наружности и небольшой окружности - кубиками. Готовым соусом залить спагетти и посыпать тертым сыром. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму.

« предыдущая
следующая »