Версия для печати - Салат из креветок и кальмаров - Ресторан Каваури


Салат из креветок и кальмаров

[5 августа 2009]  Блюда из мозгов

Апельсины аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Готовые пирожки обмазываем сливочным маслом. В салат можно добавить нарезанные томаты или сладкий стручковый перец.

Запекать в духовом шкафу 30- 40 мин при температуре 180°C. В процессе варки добавить лук, корень петрушки, соль.

Украсить тонкими ломтиками яблока, зеленым луком и петрушкой. Кусочки доставайте чайной ложкой и обжаривайте в предварительно раскаленном жире. Запанировать их в смешанных рубленых орехах с сухарями. Жарить следует в большом количестве разогретого жира.

Из головы, плавников и костей сварить бульон с морковью. Лук и чеснок мелко нарезать. Котлетки разливать столовой ложкой. Переложите в большую миску и залейте кипятком.

Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. При изготовлении столового вина многие процессы те же, что и при приготовлении десертного вина. Карпа в 1,5-2 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить.

Дольки тыквенной мякоти варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, посыпаем сахаром.

В мясо положить мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и черный перец. Разбить в миску яйца, добавить соль, глютамат натрия и хорошо взбить. Когда баранина разварится, добавить измельченные миксером помидоры, порезанный соломкой сладкий перец и рис.

Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Всыпать рис и еще немного потушить. Посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон, отбить, обвалять в муке, обжарить в жире вместе с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного горячей воды или бульона. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, четвертой частью изюма, добавить немного цедры и сахара.

Затем приготовьте желе и залейте им сверху салат. Морковь известна как овощ, улучшающий зрение, сельдерей действует успокаивающе на нервную систему, кочанная капуста обладает заживляющими свойствами.

К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое - мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Куриные потроха отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Готовую икру раскладывают в приготовленные банки, стерилизуют: пол-литровые и литровые банки - 5-10 минут. Всыпать шафран и перемешать. И во многом - благодаря так любимому всеми лесному ореху. Соус рекомендуется подавать к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам. Вес хорошо перемешиваем до однородной массы и кладем ложкой тыкву на раскаченную сковороду с жиром, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Творог взбить до получения однородной массы, добавить в него малиновое повидло и перемешать. Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца. Затем бульон процедить. По вкусу посыпать паприкой. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито.

Фрукты освободить от косточек и порезать кубиками. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне 15-20 ми­нут до образования румяной ко­рочки. Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Зелень порезать мел­ко, корень хрена колечками или кубиками. Отдельные экземпляры (с глянцевой плотной коркой), как показала практика, сохраняются до 3 лет.

« предыдущая
следующая »