Версия для печати - Салат из куриной печени - Ресторан Каваури


Салат из куриной печени

[22 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Начинить чернослив орехами, завернуть в полоску нарезки, закрепить деревянной палочкой (зубочисткой). Затем поставить яблоки па холод и хранить при температуре 0-4°. Поставить в нагретую духовку на нижнюю полку и выпекать до полуготовности. Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Орехи и чеснок измельчить.

Завернуть массу в салфетку, перевязать шпагатом оба конца и поперек. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и разложить их на вишни в виде крупной сетки.

Желтки с 3-4 ст. л. теплой воды взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с 3 ст. л. муки.

Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз.

Яйца слегка взбить, добавить петрушку, посолить, поперчить. Вымытые баклажаны уложите на противень, и запекайте в духовке до мягкости в течение 25-30 минут. Лучше всего готовить кашу на водяной бае или в духовке. Капусту очистить, разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать.

Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют сметану, питьевую соду, погашенную уксусом, и мак (его предварительно ошпаривают и дважды пропускают через мясорубку). Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. В нарезанные тонкими пластинками и слегка отбитые кусочки мяса завернуть фарш (примерно 1 ст. л.), придав форму рулетиков. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном. Яйцо сварить вкрутую. Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Картофель отварите в той же воде, в которой у вас варилось мясо; отдельно отварите яйца.

Добавить бренди и аккуратно поджечь. Или можно использовать 2 стакана вареных бобов в собственном соку, добавив 6 стаканов воды. Каждую дольку чеснока разрезают на две части. Огурцы разрезать на кусочки шириной 1 см и длиной 8 см.

Пейте, не перемешивая. До подачи на стол подержите салат несколько часов в холодильнике. Разровнять и выпечь.

В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным.

Этим фаршем наполните промытые бараньи кишки, нарезанные длиной 10-15 см, свяжите оба конца, чтобы получилось кольцо, наденьте на вертел и поместите в гриль.

Мяту залить необходимым количеством кипятка, дать постоять 1 - 2 часа в теплом месте.

Смесь выкладывать на сковороду и жарить на медленном огне (как оладьи). Растяни тесто руками, так чтобы получилась прямоугольная лепешка размером 30х25 см.

Очистите молодые плоды сахарной пальмы.

Процедите и охладите. Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу. Уложить в подготовленные банки помидоры вместе с перцем стручковым, луковицами, зеленью укропа и хреном.

« предыдущая
следующая »