Версия для печати - Салат из свеклы с кресс-салатом - Ресторан Каваури


Салат из свеклы с кресс-салатом

[3 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Заливку не отливать. Нарезать листочки базилика тонкими полосками. Тесто (оно должно быть твердым) месить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха.

Разделить его на три части и выпечь. Все овощи почистить и вымыть. Довести до кипения 2 стакана воды. Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. Добавить чуть теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Все еще раз перемешать. Выпекать в духовом шкафу до гото­вности, после чего залить изделие розовой водой, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Разрежьте огурец вдоль пополам. Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом. Перед подачей полить мясо горячим соусом. Обжарить все в разогретом растительном масле, отдельно в небольшом количестве жира подрумянить рис. Подавать с томатным соусом или с чатни.

Свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить от кожуры, яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет темно-красным. В этом же соусе с добавлением соуса типа «Южный» можно приготовить бефстроганов. Готовые вафли не кладем друг на друга, как блины, а укладываем на решетку, чтобы подсохли. Сложить в кастрюлю, влить воду и вино, положить пряную зелень, перец, посолить. Посыпьте сахар­ной пудрой, пропуская ее через ситечко. Оставить на 15 мин, чтобы помидоры дали сок, затем сок слить. Противень поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Ломтики хлеба смажьте маслом, накройте ветчиной, затем уложите ломтик ананаса, сверху - ломтик сыра.

Поверх варенья положить раскатанный пласт из светлого теста. Чтобы не допустить образования плесени на дне ящика, через сутки пастилу переворачивают на свежий лист пергаментной бумаги, смазанной прокаленным маслом, а первый лист бумаги удаляют.

« предыдущая
следующая »