Версия для печати - Салат из свежих огурцов - Ресторан Каваури


Салат из свежих огурцов

[12 июля 2009]  Блюда из мозгов

В получившуюся массу, осторожно и легко перемешивая, всыпать просеянные черные сухари и выложить в такие же формы, в каких выпекались первые коржи.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Вода должна стечь, после чего творожники надо обвалять в сухарях, поджаренных на масле и смешанных с сахаром. Полученную массу добавить в суп и варить 30 минут. Полученную массу солят, добавляют сметану, перемешивают и намазывают на ломтики хлеба. Потом положить туда нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, стручковый перец и варить 10-15 минут. З 10 минут до конца жарки, шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился.

При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем. Украсить ломтиками моркови и кусочками ананаса. На мясо положить отбитое сало, а на него - нарезанный кружочками обжаренный репчатый лук. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Добавить: 1 стакан пророщенных бобов мунг. Отделите и мелко измельчите мякоть. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. После того добавить вишневый или гранатовый сок и вновь все перемешать.

Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками; небольшие маринованные боровички разрезать пополам; перец нарезать узкими полосками; апельсин разделить на дольки. Варить 5 минут. Рулет, нарезанный тонкими ломтиками, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Затем хорошо перемешать яйца, крупу, соль.

Смесь залить самогоном и перегнать, после чего пропустить через фильтр. При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Затем продукты укладывают слоями на блюдо, салат заправляют растительным маслом, солят, перчат и посыпают измельченным укропом.

Поверх рыбы положить кружки лимона без зерен. Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовке, переворачивая и поливая какао. В приготовлен­ный соус осторожно замешать мясо, патиссоны и горошек. Консервированные апельсины, яблоки и лук-порей нарезать мелкими кубиками. Вареное, зачищенное от жира и сухожилий мясо, нарезать на куски, соединить с вязкой рисовой кашей и пропустить три раза через мясорубку. Слить воду и положить агар-агар в кастрюлю. Разогреть масло, обжарить яблоки с двух сторон до образования корочки. Цукаты и орехи мелко порубите. Готовую вермишель откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавь в нее грибную смесь. Поставьте форт на противень, на случай вытекания жидкости. Между тем вскипятить воду с кореньями и пряностями, влить 50 г уксуса, остудить, залить форель, сварить; когда она будет готова, отставить кастрюлю, остудить, не вынимая рыбу из воды, потом уже вынуть ее осторожно и из салфетки, когда вода стечет, сложить на блюдо, облить муссом, украсить. Для улучшения вкуса также добавить красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин и майоран.

Кромку бокала вставить в надрез и, вращая бокал, смочить края соком лимона, затем окунуть в карри.

Вылейте на сковороду поду, саке и соевый соус. Уложить белковую массу на поверхность горячего торта и поставить в духовку еще на 15-20 мин, чтобы она подсохла и подрумянилась. На слой мяса поочередно положите продолговатые кусочки сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую. Огурцы мелко нарезать. Жарить цыплят, нанизав их на шампур, над горящими углями или в электрогриле 12-15 мин. до образования светло-коричневой корочки.

« предыдущая
следующая »