Версия для печати - Салат овощной с кальмарами - Ресторан Каваури


Салат овощной с кальмарами

[30 марта 2010]  Блюда из мозгов

Вскипятить воду, опустить в нее пакетики чая и дать насто­яться 10 минут. Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам. Готовый кулич остудить. Слегка намазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем.

Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавайте вместе с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на раскаленном масле. Курицу сервировать с овощами, посыпать петрушкой. В конце тушения добавить 2 столовые ложки бульона и немного спассерованной муки.

Сверху накройте срезанной крышечкой и поместите в холодильник на сутки. Помойте изюм и положите его в воду, чтобы он набух. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Затем смешать со специями и пропустить через мясорубку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Отвесьте порцию смеси для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы объем уменьшился примерно на треть. загустевшему пюре постепенно примешивайте мед и варите дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Шампиньоны и виноградины разрезать пополам, ветчину назрезать кубиками, помидоры - крупными дольками. Масло или маргарин растереть в другой посуде тоже добела и смешать с желтками. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета.

Затем мясо залить процеженным бульоном, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы и дать еще раз закипеть.

Посолить, поперчить. После зачистки котлету слегка отбивают, перерезают концом ножа сухожилия.

Желток взбить с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой теплой воды. Каждую часть повернуть разрезом вверх - получится своеобразный венок. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем, солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавить соль, сахар и перец. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.

Растереть на сковороде муку с маслом (на огне), не давая зарумяниться, положить томат и разбавить бульоном. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем, уложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Проколите зубчиками вилки дно каждой формочки.

Базилик мелко порубите, и добавьте в майонез вместе с орехами и солью. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. подготовленные лук, морковь, корень петрушки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. добавить лавровый лист, перец горошком, соединить с томатным соусом и варить 15-20 минут. затем влить белое виноградное вино и заправить сливочным маслом.

Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром. Молоко вскипятить и охладить. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко), ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Карпа вынуть из маринада, дать жидкости стечь и пожарить рыбу в подсолнечном масле.

« предыдущая
следующая »