[17 января 2010] Блюда из мозгов
Тесто раскатайте в лепешки, смажьте их томатной пастой, добавьте чеснок.
Для приправы выжать из гранатов сок в миску.
Мякоть нарежьте тонкими дольками. Щи медленно довести до кипения. Затем посолить, смешать с майонезом, уложить в салатницу и украсить листиками салата. Перед подачей выжать в бокал сок 1/2 лимона.
Сердце промывают, нарезают ломтиками, солят и перчат. Фарш хорошо вымешать. В кипящий сироп положить бруснику, яблочное повидло или свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные на 4-8 долек.
Смешайте вишню с соком, вином, сахаром и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Дать постоять 2-3 ч.
В муку положить 110 г сахарного песка, соль, добавить масло, нарезанное крупными кубиками, перемешать. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. После чего добавить сахар и уменьшить огонь. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Перебранную и промытую фасоль в течение 3-4 час. вымочить в холодной воде. Подавать с хреном. Мясо солят, перчат, смазывают растительным маслом, обваливают в сухарях и укладывают на решетку. Затем быстро пропускают творог через мясорубку и смешивают его с медом и взбитыми сливками, используя при этом 2/3 стакана приготовленных сливок. При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли.
Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании.
Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения. В бульон аккуратно вводят муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляют лавровый лист и специи и доводят до кипения. После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглззировать поверхность шоколадом или помадой. Форму смазать маслом.
Затем в смесь добавляют растительное масло, столовый уксус, соль и перец. Картофель нарезать кубиками, фасоль - небольшими кусочками, капусту разделить на маленькие кочешки. Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить, залить этой заправкой мелко порубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше часа.