Версия для печати - Сборный пирог - Ресторан Каваури


Сборный пирог

[17 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Снять с огня, охладить и вбить яйца. Кусок ветчины проколоть в нескольких местах большой вилкой для мяса. Приготовление ореховой массы.

Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать прочной ниткой на полоски. Тесто выпекать при средней температуре.

На дно плоского блюда уложить листья салата. Грибы мелко нарезать соломкой. Без преувеличения можно сказать, что это самый знаменитый и популярный в Великобритании пирог с фруктами.

В чашку налейте кофе, сверху покройте миндальным кремом.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Мясо нарезать широкими кусками по 70 г и отбить. Запекайте тосты 6 минут при средней мощности и включенном гриле и подавайте горячими. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить соль, муку, обжарить все вместе, влить бульон, оставшийся от варки кур, и прокипятить. Поставить на холод на 1 час. Из этой ягоды можно приготовить вино любой крепости. А кавателли - это макароны-ракушки. Подать сливки (или молоко).

Плов готов, когда рис становится мягким. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно смешать майонез и томатную пасту. Растворить в молоке соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. Длинный французский батон нарезать тонкими ломтиками, выложить их в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Этот суп можно и не заправлять. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Морскую и белокочанную капусту, лук нарубите и перемешайте.

Сок слить в стеклянный баллон и замерить объем. Подают в готовом виде со взбитыми сливками. Приготовление фарша: куриное мясо нарезать мелкими кубиками; так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян и обсушенные в дуршлаге. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

Посолить. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут. Разо­греть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Греть, пока желатин не растворится. Стакан отвара остудить, смешать с крахмалом (его должно быть столько чайных ложек, сколько стаканов отвара), остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар.

Сверху положить лососину, смазать ее майоне­зом, посыпать паприкой но вкусу. Отдельно подается к нему отварной картофель и хрен.

На стакан кипятка расходуют 1-2 ст. ложки порошка.

« предыдущая
следующая »