Версия для печати - Сельдь со свежими овощами - Ресторан Каваури


Сельдь со свежими овощами

[27 июня 2009]  Блюда из мозгов

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой. Перед употреблением изжарить их только в масле на сковороде и подавать на стол, пока они еще не простыли. Один из старейших рецептов придуман для приготовления слоистого коктейля (или «pousse-café» - «пус-кафе»). Затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить 1 стакан красного вина, в котором предварительно развести 1 ложку крахмала. Лук очистите, порежьте кольцами. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь.

Налить в котелок 1 л воды, поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

Морковь и яблоки чистят, натирают на крупной терке, складывают в миску, добавляют нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешивают.

Выкладываем на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью, по рецепту рекомендуется: "на дно сковороды налить немного воды.

Оставить на 10-12 часов. Массу перемешать и слегка взбить. Очистить и нарезать луковицу и вместе с картофелем положить в кастрюлю.

Подать с маслом.

В соленой воде вымочите листочки одуванчика, чтобы уменьшить их горечь. После третьей варки плоды откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить фруктовым соусом, кешью, толчеными луком и чесноком и, еще немного пожарив, снять с огня. Жарить их в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Рыбу равномерно полить оставшейся заправкой из оливкового масла и помидоров. Примечание: некоторые авторитетные повара не кладут морковь, зато добавляют 2 луковицы. Переложите отло­женный шоколадный крем в кон­дитерский мешок и украсьте поверхность кулича фестонами и розочками. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями. Отдельно подайте сметану, взбитые сливки или мороженое. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле. Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками.

Смесь начнет собираться в комок. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Рыбу очистите, промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Порезать вдоль на 3 части. Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить дважды через мясорубку. Выложить из ломтиков лимона 2 «веера», соединив их по 3 штуки и сложив спиралью. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи смешать с консервированным горошком, добавить масло растительное, сахар, соль, уксус и хорошо вымешать. Затем ставят массу на огонь, доводят до кипения и варят 35-40 минут. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями.

Грейпфруты, апельсины и дыню очищаем от кожуры и косточек и также нарезаем кубиками.

Довести кисель до начала закипания, но не варить. Для виноделия пригодны все сорта крыжовника, но лучше использовать сорта Английский желтый, Финик зеленый, Белорусский сахарный и местные сорта с тонкой кожицей, хорошо отдающие сок.

« предыдущая
следующая »