Версия для печати - Шарики медовые - Ресторан Каваури


Шарики медовые

[11 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки. По краям торта уложить половинки грецких орехов. В большой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Каждую часть раскатать скалкой и растянуть. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, пока мясо не станет достаточно мягким. Добавить бульонные кубики и лавровый лист, затем лук, сладкий перец и помидоры, через 5-8 мин приправить солью, перцем и посыпать зеленью. Через неделю опять отжать и этим же маслом залить третью часть выжимок. Косточки следует удалять очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Обжарьте муку в масле на хорошо разогретой сковородке, разведите ее горячим рыбным бульоном, все как следует размешайте. Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. Выложить его на хлеб, а сверху положить вымытые и обсушенные ягоды. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам. Яблоки и груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать.

Варить, пока не станет прозрачным. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки одна на другую на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке. Ягоды рябины размять и положить в 5-литровую бутыль. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и выложить тестом формочки. Затем добавить к сухим ингредиентам: 1 стакан сушеной смородины, 1 чайную ложку семян тмина.

Лук и шампиньоны очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (20 г). Чеснок очистим и разрежем пополам.

Рис перебрать и промыть. Зелень и ветчину мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и майонезом, добавьте чеснок.

Подавать ванильное суфле к столу лучше в горячем виде, с любым сладким соусом. Сформовать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Подавать к холодному мясу, птице, языку, рыбе. Закончить кремом. К столу блюдо подавать, украсив веточками базилика. Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Через 30 мин. раскатать его слоем толщиной 2-3 см.

Измельченные лук и зелень соедините со специями и томатным соусом, тщательно перемешайте и залейте полученной массой готовые сосиски. Выложить в форму и запечь в духовке. Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха.

Сверху салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.

На дно кастрюли положить слой пластинок свеклы (толщиной 0,5 см), затем немного пластинок моркови. Для соуса разведите в 1 л воды 1-2 ст. л. уксуса или лимонной кислоты, добавьте соль, перец, другие специи - по вкусу. Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. В этот салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять салат в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Оставшиеся луковицы разрезать на четыре части и отложить в сторону. Довести до кипения и проварить 20-25 минут на слабом огне. Затем прибавить растопленное сливочное масло или маргарин и тщательно вымешать (тесто должно отставать от стенок посуды).

Из целой клубнички сделать «мордочку». Яблоко очищают, удаляют сердцевину и натирают на терке.

« предыдущая
следующая »