Версия для печати - Шашлык из осетрины - Ресторан Каваури


Шашлык из осетрины

[6 июля 2009]  Блюда из мозгов

Теперь приготовьте соус.

Листья салата кладут на дно салатницы, на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль.

Из остатков теста нарезать узкие полоски и сделать поверх начинки решетку. Помидоры ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы. Лук нарежем колечками. Подавать с соусом из муки, масла, лимонного сока, бульона, сметаны и мускатного ореха. дрожжи растворяются в небольшом количестве подслащенного молока, размешиваются со столовой ложкой муки и оставляются для подъема. отваренный накануне картофель, очищенный и натертый, смешивается с оставшимся молоком, закваской, яйцами, солью, сахаром, сливочным маслом (из которого оставляется одна ложка для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. тесто тщательно вымешивается и оставляется на 1 час дли подъема. кладется в маленькую хорошо смазанную форму. перед тем, как ставится в духовой шкаф, печенье намазывается сверху оставшимся маслом. печется примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. подается к столу посыпанным ванильным сахаром.

На хлеб положить кусочек копченой рыбы или курицы, сверху ломтик помидора, затем ломтик сыра. В бокалы кладут по одному кубику льда и наливают коктейль. Лишнюю жидкость слить, растопить на водяной бане, остудить, перемешать с майонезом. Подать с отварным картофелем и полить соком, в котором тушилось мясо.

Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их яйцом, посыпать тертым сыром. Такой салат очень хорош к рыбным и мясным блюдам. Приготовить фарш из жирного бараньего мяса, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком.

Чем сильнее холод, тем крепче напиток. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Кусочки курицы обмакнуть в белковую смесь и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице 1,5-2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке. Закрыв сковороду крышкой, тушить примерно 5 мин, затем влить бренди, уменьшить огонь и готовить еще 10 мин. При покупке смотрите, не покрыты ли они плесенью или чем-то подобным.

« предыдущая
следующая »