Версия для печати - Шашлык каспийский из осетрины - Ресторан Каваури


Шашлык каспийский из осетрины

[16 февраля 2010]  Блюда из мозгов

В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, крахмал, воду (60 г), сахар, уксус, молотый перец. Затем обжаренную кусочками свинину и пассированные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжить тушение, периодически помешивая капусту веселкой, чтобы она не подгорела. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Украшают торт по вкусу: орехами, мармеладом, цукатами. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; луч­ше укладывать огурцы плотными рядами. Перемешайте рис, нарезанный лук, помидоры, чеснок, добавьте соль и перец. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Все перемешать, оставить на огне, чтобы соус загустел. Разрезать грибы на 3-4 части. Это блюдо вы можете приготовить и в микроволновой печи.

В бокалы или пиалы влить сироп, приготовленный из ягод красной смородины, добавить сок белой смородины, все перемешать и всыпать сахар, вновь перемешать до полного растворения крупинок сахара. В качестве дополнительного гарнира можно подать жареный картофель или рис. Полученную массу отожмите, сок слейте в пастеризованную банку и закройте металлической крышкой.

Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавить бульон и оставить на огне на 40 мин. Варенье из черешни с косточками варят в четыре приема с выдержкой после каждой варки не менее 5 часов, в результате чего плоды черешни наполняются сахарным сиропом и не сморщиваются. Разлить горячим по маленьким чашечкам и подать. Томаты вынуть, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Подать, посыпав луком, сбрызнутым уксусом, с помидорами и сухим красным вином. Выложить на блюдо, облить сабайоном. 6-7 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, прибавить, кто хочет, цедру, стертую с лимона, или толченого горького миндаля, положить 6-7 сбитых белков, подсыпая понемногу 1/3 стакана крупчатой или стакана картофельной муки, размешать, переложить в форму, вставить в печь или варить на пару 20 минут.

Свежие огурцы вымыть и нарезать крупной стружкой. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять тонкую кожицу. Тесто для расстегаев готовят опарным способом, несколько более густой консистенции, чем для печеных пирожков. Сложить их на разогретую сковороду или противень, куда предварительно положить 11/2 столовых ложки масла. Затем края соединить и скатать в форме шариков, запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять со всех сторон в кубиках белого хлеба. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости. Этой начинкой заполните подготовленные фрукты. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

« предыдущая
следующая »