Версия для печати - Щербет «Заиндевевшие лимоны» (французский десерт) - Ресторан Каваури


Щербет «Заиндевевшие лимоны» (французский десерт)

[16 октября 2009]  Блюда из мозгов

Кашицу из пряностей развести бульоном и залить в супницу. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Развернуть и обрезать бараний сальник, уложить на него фарш и свернуть рулет, который опять отправить в морозильник на 30 мин. Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Соединить все указанные выше ингредиенты, добавить 1 большую ложку соли, все хорошо перемешать и перемолоть разок на мясорубке.

Растопить в кастрюле масло. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.

Сварите напиток из молотого кофе.

Рыбное филе нарежьте кусочками.

Тем временем готовим начинку: перетираем в миске творог, желтки, всю зелень, соль и перец. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Зимой можно использовать сухие смеси пряных трав. Подавать к столу горячими, под соусом.

К этому блюду подойдут острый сыр и темный хлеб.

Выкладываем в форму, разравниваем и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. Обычно этот соус подают в горячем виде к тефтелям, а также котлетам, биточкам и т. д. Затем добавьте мед малыми порциями, так чтобы не прерывать кипения, и варите при интенсивном кипении, чтобы джем начал сгущаться до состояния желе. Вареную брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенные от кожуры морковь и яблоки нати­рают на крупной терке, перемешивают и заправля­ют майонезом, солью, ксилитом. Влить стакан воды и потушить 10 мин. Подавать крабы горячими в глубокой миске, полив отваром, в котором они варились. Полученную массу и макароны выкладывать слоями в смазанную жиром, посыпанную крупчаткой форму для запеканки. Удивительный торт без муки. В салат добавить растительное масло. Чернослив отварить с сахаром. Когда готовый гуляш вы станете разливать по тарелкам, добавьте чипетке - нарезанное мелкими кубиками отваренное тесто. Приготовление пюре.

Бульон вновь довести до кипения и положить в него куски (примерно по 3-5 см) разделанного и промытого угря. Украсить кусочками зеленого лука. Подают блюдо горячим с картофельным пюре. Капустные листья подготовить, как для голубцов. В высокой посуде разогреть растительное масло, каждую виноградину обвалять в смеси и, положив на чайную ложку, опустить в кипящее масло.

« предыдущая
следующая »