Версия для печати - Шоколадные корзиночки - Ресторан Каваури


Шоколадные корзиночки

[27 октября 2009]  Блюда из мозгов

Сверху посыпать хлопьями.

После этого закрутите и поставьте остывать. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Очищенный, промытый картофель порежьте кубиками и добавьте к капусте с грибами, варите на медленном огне до готовности. Отдельно приготовить коренья, картофель и перловую крупу.

Утолщенные части листьев бланшированной капусты слегка отбивают, завертывают в них фарш, укладывают на противень, смазанный маслом, обжаривают, заливают сметанным соусом и запекают. Дайте каше постоять в тепле 10-15 минут и подавайте со сливочным маслом.

Приготовить приправу: соединить масло, уксус, сахар, перец и соль и слегка взбить. Приготовить соус. По желанию украсить петрушкой. тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. полученную массу охладить до 40-50 с. добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. при отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. сметану можно подавать отдельно У баклажана срезать с двух сторон хвостики, нарезать вдоль на длинные полосы. Булочки нарезать кубиками. Размешать соус и варить его минут десять, не доводя до сильного кипения. Выкладываем поверх лука с перцем грибы, потом кружки кабачков, потом кружки помидоров. Залить сметанным соусом и тушить 20 мин. на медленном огне.

Положить на тво­рог слой из овощей.

Отварной рис переложить в миску, добавить творог, промытый изюм, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, соль, все тщательно перемешать.

Сваренные вкрутую яйца измельчить с зеленью. Сверните рулет, оберните его тестом, смажьте яйцом и запекайте 20-30 минут при 220 °C. Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Все хорошо размешать, добавить обжаренное мясо, соль, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до мягкости мяса.

Подавать борщ горячим, заправленным сметаной и посыпанным рубленой зеленью. За это время вода впитается в зерна. Обжариваете до румяной корочки с обеих сторон. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Затем углубления закрыть краями картофельного теста и опустить шарики в кипящую подсоленную воду. Положить яичные желтки в объемную эмалированную кастрюлю и взбить миксером или вилкой. Картофель нарезать кубиками 1X1X1 см, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, болгарский перец и зелень порубить. Перец промыть, очистить от семян, удалить плодоножки, запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Масло размять до пластичного состояния. Морковь, белые коренья, лук моют, чистят, режут и обжаривают в хорошо прокаленном масле. Кабачки уложить в сотейник, подлить немного воды, добавить сливочное масло, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »